红色专列首发献礼“七一”

2020年07月02日08:50  来源:广州日报
 
原标题:红色专列首发献礼“七一”

  黄埔有轨电车1号线示范段。广州日报全媒体图片记者王维宣 摄

  昨日上午10时,由中铁二十二局承建的黄埔区有轨电车1号线示范段(地铁长平站—永和新丰站)开通试运营暨“黄埔正当红”主题列车首发仪式在岭福车辆段举行,以改善居民交通出行的实际行动向“七一”献礼。

  黄埔区有轨电车1号线(长岭居-萝岗)作为黄埔首条有轨电车线路,是该区重点打造的民生工程,同时也是广东省重点项目,线路全长约14.4公里,全线预计于年底开通。

  此次开通试运营的有轨电车1号线示范段长约7公里,设地铁长平站、羌洞站、长岭居小学站、岭头站、干部健康中心站、岭头东站、贤江西站、贤江公园站、贤江站、新丰路站10站9区间。其中,地铁长平站与地铁21号线接驳,半小时可直通广州市区。(广州日报全媒体记者缪璟 通讯员张惠、徐洁芹、钟飞兴)

(责编:高红霞、罗昱)