四川成都文艺志愿者之家落户双流区

【查看原图】
电视主持人诗朗诵。杨斌 摄
电视主持人诗朗诵。杨斌 摄
来源:人民网-四川频道  2020年05月22日17:40

人民网成都5月22日电 (王军)今日,由成都市文联、中共成都市双流区委宣传部主办的“‘5·23’中国文艺志愿者服务日成都文艺志愿者之家揭牌仪式暨公益微课堂分享会活动”在双流区举行。谢季筠、吴绪经、刘正兴、邓代昆、敖昌群等艺术家和部分文艺志愿者代表出席活动。

活动现场,马薇、刘长丰、任娟、唐填、周良艺术家演唱由唐学深作词,王一舟作曲的“抗疫”公益歌曲《我相信》,马薇与通过“云合唱”方式参加该歌曲MV录制的武汉艺术家现场连线,共同讲述创作演唱《我相信》为武汉加油的故事。周东、陈岳等电视台主持人现场即兴朗诵了诗歌《我不知道你的名字》......

疫情期间,成都市的书画艺术家创作了大量“抗疫”作品,并无偿捐赠书画作品向支援湖北、甘孜州“抗疫”的医院、医护人员致敬。活动上,通过视频现场展示了部分捐赠的书画作品,成都市书法家协会主席舒炯,成都市美术家协会主席姚叶红代表参加成都市文联主办的“‘同心感恩’——迎接抗疫最美人书画作品捐赠活动”的书画艺术家接受访谈,来自双流区的画家陈少林与现场观众分享了他创作30米长“抗疫”绘画作品心路历程和感悟。

揭牌仪式上,中国文艺志愿者协会发来贺信,热烈祝贺“成都文艺志愿者之家”揭牌,并衷心希望,成都文艺志愿者协会充分发挥和利用“成都文艺志愿者之家”的有利条件,进一步团结和凝聚广大文艺志愿者,坚持“以人民为中心”的工作导向,广泛开展形式多样的文艺志愿服务活动,深入基层、服务群众、服务文艺志愿者,体现出新时代文艺志愿者应有的时代担当,不断满足人民对美好生活的向往,为推动成都市的文艺志愿服务事业做出新的贡献。

据悉,疫情期间,成都市文联在科学做好疫情防控工作的同时,积极发挥组织优势、平台优势和文艺志愿服务组织优势,利用网络载体,密切与文艺家的联络,加强文艺创作引导,号召广大艺术家、文艺志愿者直面疫情,阳光“抗疫”,展现良好精神风貌,传播众志成城、团结奋战、共克时艰的社会正能量,助力坚定人民群众在党的领导下打赢“抗疫”之战的必胜信心。各文艺志愿服务组织、广大文艺志愿者、艺术家积极响应,创作大批文艺作品讴歌“抗疫”精神,举办“‘同心感恩’——迎接抗疫最美人书画作品捐赠活动”,并根据人民群众的精神文化需求,充分运用微信、抖音等新媒体平台,相继开展“公益微课堂”活动,引起社会各界广泛关注,反响较大。

位于双流区空港中央公园—白河公园B区的“成都文艺志愿者之家”,作为新时代文艺家、文艺活动、文艺资源连接广大市民的重要基地和践行“文艺为人民服务”的新平台,将以“公益、惠民”的主体属性,“文艺公益超市”的基本运营模式,开展多样化和常态化的文艺志愿服务,助力“天府文创之港”建设。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)