全球电影院何时恢复营业?

2020年05月18日09:10  来源:大众日报
 
原标题:全球电影院何时恢复营业?

  据中新网,最近,随着疫情形势放缓,多个国家正逐步恢复经济活动,全面暂停的电影院也有望重新开门营业。不过重启的时间从5月中旬到8月不等,对于电影业来说,这或许是个缓慢的开始。

  5月15日起,日本东宝院线的10家影院将重新开始营业,包括仙台、滨松、宇都宫、高知、长崎等地的东宝影院。另外,5月13日起,日本Sunshine院线旗下的9家影院也将陆续恢复营业。不过,东京、大阪等大城市暂时没有公布恢复营业的计划。

  在德国政府发布了严格的新冠病毒限制措施和指南后,德国的电影院也被允许慢慢恢复营业。日前,德国最大的州已公布了重新开放电影院的计划。德国西部的北莱茵-威斯特伐利亚州,是科隆和杜塞尔多夫等大城市的所在地,其人口接近1800万。该州将在严格的卫生指导下,于5月30日重新开放电影院,这将是德国第一个允许电影院开放的州。

  英国的电影院可能不会那么早开放,根据英国政府此前发布的新冠病毒恢复指南,英国电影院在7月4日之前将不会重新开放。

  自3月份以来,一大批好莱坞电影推迟上映,有的甚至推迟到明年。最近的新片上映档期将会在7月份,包括7月1日北美上映的《精神错乱》,7月24日的迪士尼电影《花木兰》等。疫情之下,美国电影院大多处于关闭状态。最近有部分州开始放松限制,电影院线开始小规模复业,比如Santikos娱乐旗下在圣安东尼奥最大的三家电影院已重新开门。但很多电影院,包括一些连锁影院仍然处于关闭状态。

(责编:章华维、高红霞)