甘肃永靖:黄河岸边郁金璀璨 文旅消费逐渐升温

【查看原图】
永靖县城区黄河岸边郁金香盛开。(黄帆 摄)
永靖县城区黄河岸边郁金香盛开。(黄帆 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2020年04月20日09:39

人民网兰州4月19日电(黄帆)近日,在临夏州永靖县城区黄河岸边,数十万株郁金香竞相盛开,展现出一幅春色满园的醉人画卷,人们纷至沓来,享受美好春光。

近期,随着疫情防控形势向好,永靖县在严格落实疫情防控各项举措的前提下倡导文明旅游,推动旅游业稳步复苏。炳灵寺、滑翔伞基地、太极岛等景点已陆续开放,与此同时也正值郁金香绽放的季节,永靖县开展了书画摄影、航空体验、文艺演出等活动,吸引周边不少游客前来游览观光,通过文旅消费逐渐升温带动消费市场,促进群众增收。

此外,永靖县进一步强化要素保障,科学安排续建、在建项目陆续复工,为有效降低疫情影响、实现高质量发展打下了坚实的基础。4月18日,永靖县金河湾水上世界项目正式动工建设,也标志着永靖县项目建设全面启动、陆续落地。据悉,今年永靖县计划实施500万元以上重点项目共91项,总投资额达301亿元,全年计划完成投资43亿元。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)