《民国奇探》热播 张云龙回应“拿错剧本”

2020年04月16日09:43  来源:封面新闻
 
原标题:【看戏】被认真查案的“乔探长”圈粉?本尊张云龙回应“拿错剧本”

  民国探案轻喜剧《民国奇探》目前平台热播中,随着案件的不断升级,剧情也随之变得更加复杂。

  戏里,由张云龙饰演的巡捕房探长乔楚生,游走于灰色地带,却始终坚守正义,而他自带的上海滩八大金刚霸气也在经历了重重案件累积后气场全开,比起初登场时的新手探长更增添了几分游刃有余。

  戏外,张云龙以往的直播、采访等小视频也被网友各种“考古”,金句频出收获一片”哈哈哈哈哈哈哈“。

  在剧集超前点映之前,张云龙接受媒体采访分享《民国奇探》的台前幕后趣事儿。

  重温电影《教父》

  为戏取经

  《民国奇探》主要讲述乔楚生与路垚(胡一天饰)、白幼宁(肖燕饰)组成的探案三人组,在民国时期的上海滩租界区域携手屡破奇案的故事。

  其中,张云龙饰演的乔楚生是一位武力值高、有情有义的巡捕房探长,同时他也是租界一大势力白老大的义子,这样一个有江湖地位、游走在黑白两道之间的人物,张云龙用自己扎实的表演,将其有血有肉、有道义又不失原则性的一面演绎了出来。

  这也是张云龙首次饰演该类型的角色,在开拍前,他还看了不少黑帮题材的电影和剧集汲取经验,包括重温了电影《教父》。

  而他常年坚持锻炼保持的好身材,加上此前积攒的打戏经验,也在乔楚生的几场打戏中得到了发挥,不过,他将这归功于武术指导设计的招式漂亮。

  值得一提的是,虽然乔楚生与张云龙之前诠释过的角色大不相同,甚至被网友调侃“拿错剧本”。但凭借对角色的把控与拿捏,还是受到了网友“上海滩第一A”、“乔探长又A又撩”等好评。

  对此,张云龙回应:“我和胡老师要是真拿错剧本,肯定早就换过来了。其实他演路垚是一个突破,我演乔楚生也是全新的尝试,我觉得剧本拿得刚刚好。”

  搭档胡一天

  生活里两人“互补”

  剧中,张云龙除本人角色乔探长富有魅力外,与胡一天饰演的路垚之间大量对手戏也非常有看点。

  在上周的剧情里,张云龙饰演的乔楚生上演高能时刻,为保全路垚,乔独自一人扛下责任,在自己胸口划上一刀向江湖前辈以示赔罪;在路垚被下药装麻袋时,单枪匹马闯码头,以一敌多救下路垚,即使受伤了也要对路垚保密,担心胆小的路垚得知真相后会不敢出门。

  对于这份乱世中难得的兄弟情,张云龙坦言:“乔楚生和路垚是惺惺相惜的状态,在乔楚生的眼里,路垚是一个特别美好、特别单纯,是他自己特别向往的一个状态,所以乔楚生会不自觉的保护这种天真、善良。”

  而拍摄的时候,两人也会有默契十足临场发挥的部分。剧方透露有一场两人走在街上的戏份,胡一天饰演的路垚正在思考案情,这时一辆道具车提前出现,张云龙适时地拉开胡一天,这一幕被镜头记录下来,正好符合路垚全神贯注投入推理,乔楚生为其保驾护航的状态。

  胡一天虽然经常出演冷冷的角色,但他在张云龙眼中是个很温暖的人:" 生活中我和胡老师比较互补,他偏理性一点,我偏感性一点,私下关系很好。他很聪明,也懂得照顾别人的感受。"

  戏里戏外反差萌

  身材秘诀“管住嘴迈开腿”

  《民国奇探》自开播两周以来,不仅登陆微博热搜榜、多天连续在电视剧热播榜斩获第一,截止目前热度值已达到7800以上。

  张云龙本人也凭借良好的表现,微博一口气突破1000万粉丝大关,并连续多天进入各大数据榜单top10。

  随着关注度的提升,有不少网友开始“考古”张云龙此前的直播、采访等小视频,表示真人有梗又有趣,尽说大实话,如“演员这一行,不红说严重点儿就是个死,太红是生不如死”、“成年人有快乐吗?强颜欢笑而已”等。

  问及剧中举动被 CP 粉剪辑成小视频是否介意,张云龙表示:" 粉丝的想象力真的太丰富了,这是挺好的互动,给大家带来了这么多快乐。"

  至于大家关心的身材问题,他说没什么秘诀:" 就是管住嘴,迈开腿,一个简单却又很难做到的办法。"

  他还自曝每周锻炼 5 次,不吃油炸食物和碳酸饮料,如果哪天吃了高热量、高脂肪的食物,就会通过运动把热量代谢出去,保持身体平衡。(封面新闻记者 陈颖)

(责编:章华维、高红霞)