新版《蝙蝠侠》等多部好莱坞大片因疫情停拍

2020年03月16日09:43  来源:新闻晨报
 
原标题:新版《蝙蝠侠》等多部好莱坞大片停拍

  据外媒报道,继前天迪士尼宣布《小美人》等新片陆续停工外,还有更多好莱坞影视剧开始停拍。如华纳兄弟官宣确认,受疫情影响,正在英国拍摄、罗伯特·帕丁森主演的新版《蝙蝠侠》将停拍两周。该片已定档明年6月25日在北美公映,剧组从1月就开始在伦敦进行制作并拍摄,原本还计划转去利物浦取景,现已停摆。

  另一部华纳的重点IP系列续作《神奇动物3》原本计划下周也在伦敦开机,从目前英国的疫情形势来看,被叫停的几率很大。除了华纳外,环球影业也宣布,上月底在伦敦开机的《侏罗纪世界3》暂停拍摄,该片也已定档明年6月11日在北美上映。

  被迫停工的还有奈飞出品,由巨石强森、瑞恩·雷诺兹、盖尔·加朵主演的新片《红色通缉令》,奈飞称,影片将停拍两周,但会正常给工作人员发工资,并持续监控疫情情况。

  将在迪士尼流媒体平台Disney+上线的几部漫威衍生剧,如《猎鹰与冬兵》《旺达·幻视》《洛基》也均已经全部停拍。《猎鹰与冬兵》剧组早前已经在捷克停拍,剧组现已全部返回美国。

  此前,迪士尼/福斯宣布,其多部真人新片将暂停拍摄:有本计划下周在伦敦开拍的真人版《小美人鱼》,还有正在澳洲拍摄中的漫威新片《尚气和十戒传奇》。

  同时,多部众星云集的重量级新片也停拍,比如《异形》导演雷德利·斯科特执导、本·阿弗莱克和马特·达蒙时隔多年合作主演的新片《最后的决斗》,《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗执导,布莱德利·库珀、鲁妮·玛拉、凯特·布兰切特主演的新片《玉面情魔》,还有重启版《小鬼当家》。

  不仅正在拍摄的电影被叫停,正在前期制作中的影片也暂停了,比如动画改编真人电影《彼得·潘和温蒂》和重启版《亲爱的,我把孩子缩小了》,迪士尼的声明称,将短时间停拍,同时继续评估形势,时机成熟就会复工。(记者 陆乙尔)

(责编:章华维、高红霞)