第70届柏林电影节闭幕 贾樟柯监制的《平静》获艺术电影奖

2020年03月02日08:01  来源:成都商报电子版
 
原标题:第70届柏林电影节闭幕 贾樟柯监制的《平静》获艺术电影奖

  为期十天的第70届柏林国际电影节于北京时间3月1日凌晨落下帷幕,在主竞赛单元中,《无邪》夺得金熊奖最佳影片。

  3月1日凌晨,第70届柏林电影节颁奖结束,各大奖项一一揭晓,影片《无邪》斩获金熊奖最佳影片,《从不,很少,有时,总是》获银熊奖评审团大奖,洪尚秀凭《逃走的女人》摘得银熊奖最佳导演奖,引发热议的影片《列夫·朗道:娜塔莎》拿下杰出艺术贡献奖。

  其他奖项方面,由宋方导演、齐溪主演、贾樟柯监制的华语影片《平静》,在第70届柏林国际电影节“论坛”单元举办的颁奖仪式中荣获CICAE艺术电影奖(CICAE Art Cinema Award)。评委对该片给予了很高的评价,他们认为:这是一部相当完美的影片,它的场景结构严谨,每一帧画面都显示了摄影艺术的完美,影片探讨的普遍性主题引人共鸣。(成都商报-红星新闻记者 张世豪 综合报道)

(责编:高红霞、罗昱)