苏打绿时隔三年重新结集 推出新歌

2020年02月26日09:24  来源:新快报
 
原标题:苏打绿时隔三年重新结集

推出新歌:这是一首属于任何需要鼓励的人的歌

经过3年休团,苏打绿终于再聚首全新出发:3年后的第一首全新单曲《Tomorrow will be fine》,选在2月24日正式发表。而在此前一晚吴青峰的台北小巨蛋演唱会上,苏打绿6人重新合体为歌迷奉上经典与新歌,也成了当晚的“大彩蛋”。全新单曲《Tomorrow will be fine》再度凝结彼此最初的信仰,在这个特殊的时机,传达了音乐能量。

无预警全员出现

当晚的演唱会,在吴青峰演唱完《宇宙飞船》后,全场起立大喊“安可”。吴青峰随后再度现身舞台,和有20年同窗情谊的高中同学王希文同台表演《窥》,王希文当年和吴青峰一同创作,现在早已是一名金曲制作人;紧接着介绍完舞者,吴青峰透露除了王希文还会看到一位附中的校友,随即从观众席里请出了苏打绿团员、键盘手兼中提琴手阿龚。吴青峰看着穿戴整齐的阿龚,忍不住说:“你有备而来耶!”更央求阿龚即兴弹奏。当《当我们一起走过》的音乐响起,吴青峰唱完一小段后,天团“苏打绿”无预警全员出现在舞台上,全场欢声雷动。

小威说“太久没上台”

休团3年后首度全员集合,小威、阿福、阿龚、家凯、馨仪5位团员,在演出前特别送花篮到小巨蛋。当晚鼓手小威表示:太久没上台,有近乡情怯的感觉,团员们在上台前还在后台唱《Baby Shark》;而吴青峰的首张个人专辑启发了小威,他希望能带来更多的力量,因此创作了最新歌曲《Tomorrow will be fine》。

此次推出新单曲,吴青峰说:“因为还能用音乐与那些我们想念的听众对话,可以用音乐让我们六个人对自己说话,也因此,所有事情,我们都可以相信:Tomorrow will be fine。这是一首安慰我们自己、鼓励我们自己的歌,也因此,它是一首可以属于任何需要鼓励的人的歌。”记者徐绍娜报道

(责编:袁菡苓、罗昱)