失忆+破案+追凶 看张译如何《重生》

2020年02月20日09:39  来源:新快报
 
原标题:失忆+破案+追凶 看张译如何《重生》

潘粤明一人分饰两角的网剧《白夜追凶》凭借不俗口碑成为爆款,而号称它的兄弟篇的网剧《重生》近日也将在优酷独播。日前,剧组发布海报和角色海报,首度出演网剧的张译将出演硬汉刑警,身陷谜案一路追凶。而潘粤明也将友情加盟该剧。

故事都发生在同一座虚拟城市

《重生》讲述了“714枪案”唯一幸存者西关支队副支队长秦驰(张译饰)遭遇重创后,不断与失忆抗争,破解疑案的同时也在寻找“714枪案”真相。剧中,心思缜密、言语不多的行动派秦驰,不仅要与警局同事解开错综复杂的案件背后之“谜”,他自身更有着重重谜题亟待解开。

据介绍,《重生》是编剧指纹继《白夜追凶》后的又一力作。两剧同属一个世界观,讲述的是同一座虚拟城市津港市里发生的刑警故事。《重生》中秦驰所在的西关支队与《白夜追凶》中关宏峰所在的长丰支队互为兄弟支队。从时间线上,《重生》的故事则发生在《白夜追凶》之前。和《白夜追凶》的故事结构一样,《重生》也将围绕一个主线案件“714枪案”展开,同时辅以多个独立分案。从已发布的剧照来看,秦驰在追凶过程中,还将得到关宏峰的协助。

张译潘粤明联手追凶

剧中,张译出演男一号秦驰。如果说观众被潘粤明在《白夜追凶》中一人分饰两角的演技所征服,那么张译应该也不会让观众失望。无论是《士兵突击》里的史今,《鸡毛飞上天》里的陈江河,还是《红海行动》中的杨锐,《攀登者》中的曲松林,张译的演绎都令人印象深刻。此番首次触网出演悬疑探案剧的硬汉刑警角色,在失忆中不断追凶,对他来说又将是全新的挑战。

除张译外,《重生》演员阵容不俗,《流浪地球》《小别离》《少年派》主演、人气小花赵今麦也将加入,还有热播剧《庆余年》中“太子”的扮演者张昊唯、《鹤唳华亭》中“太子妃”的扮演者程小蒙等上升势头强劲的年轻演员,更有赵子琪、刘冠成、李宗翰等演技派中坚力量和江柏萱、宋春丽、吕凉、高捷等老戏骨加盟。值得一提的是,潘粤明也将友情出演。

■新快报记者 梁燕芬

(责编:袁菡苓、高红霞)