《新世界》即将收官:孙红雷终于表白胡静了

2020年02月19日08:58  来源:新快报
 
原标题:《新世界》即将收官:孙红雷终于表白胡静

  电视剧《新世界》即将在东方卫视收官,剧情发展到最高潮,孙红雷饰演的大哥金海被张鲁一饰演的二弟铁林诓骗后又遭枪击,催泪下线。

  铁林为灭口枪击金海

  该剧借由金海(孙红雷饰)、铁林(张鲁一饰)、徐天(尹昉饰)三兄弟的命运转变及徐天和共产党员田丹(万茜饰)的相识相知,讲述1949年北平解放前22天里发生的时代洪流变迁。虽然该剧自播出以来被指剧情节奏有些慢,但几乎所有演员演技整体在线,比剧情更吸引观众去追剧。

  孙红雷饰演的金海为人仗义,但随着剧情发展,始终相信结义兄弟的他再度遭铁林(张鲁一饰)背叛。做尽坏事、自觉已经穷途末路的铁林,为灭口枪击金海。而金海则在生命垂危之际,终于启齿向相爱多年的刀美兰(胡静饰)告白。两位中年人克制的爱情,也引发观众不少讨论。随着金海向刀美兰吐露他的前半生经历,两人在金海走到生命尽头的时候才最终互相了解,引人唏嘘。

  在接下来发展的剧情中,枪击了金海的铁林在北平和平解放前夕被国民党任命为特务首领,并与其他特务蠢蠢欲动,企图破坏“新世界”来临前的庆祝活动,但这一计划却被田丹识破。铁林在手下尽数落网的情况下,和妻子关宝慧(张瑶饰)惊慌逃跑,但他怎么可能逃出已在北平城布下的“天罗地网”。

  导演讲述三兄弟的性格逻辑

  该剧即将收官,编剧及导演徐兵在采访中表示,《新世界》描绘的是新旧交替下北平城的众生相,背后的表达是“新世界”下每个小人物的自我博弈:尹昉扮演的徐天是一腔孤勇的热血青年,不为世俗折腰,对于旧世界的规则有诸多不忿,所以他最容易被新世界感化,他愿意为新世界赴汤蹈火;孙红雷出演的金海是旧世界的体面人,他在黑白两道游刃有余,手上沾着血,但是他看得清历史趋势,有对情义的追求,因此他对新世界会有识时务的选择。而张鲁一饰演的铁林是旧世界的混子,长期在官场的压抑与不作为,让他趁乱世出头后最易蒙蔽心智,是旧社会影响下盲目反对改变的少数派,他好不容易等到升官发财、扬眉吐气的一刻,不愿放弃过去。随着剧情逐渐接近尾声,剧中每个人物的命运也一一尘埃落定。(记者梁燕芬)

(责编:章华维、高红霞)