城市“血管”上的抗“疫”先锋

2020年02月18日19:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月18日电 (郭洪兴)新冠肺炎疫情发生后,作为成都交通运输局道路运输管理处的一员,董华胜始终坚守在道路运输防疫一线,有效阻断了病毒在城市“血管”中传播。1月26日,董华胜在返回单位参加疫情防控紧急会议途中,因长时间超负荷工作,极度疲劳遭遇交通事故,身受重伤,经抢救后病情仍危重。

1月10月春运开始至今,董华胜放弃了阖家团圆,始终坚守工作岗位,时常工作直至深夜,面对来袭凶猛的疫情,更是身先士卒,不顾连续作战与疲劳,来回奔赴各客运站、运输企业督导疫情联防联控工作落实。整个春运期间,他更是没有休息过一天,家人催他回家团年,他却坚持要战斗在防控一线,“明知前途有艰险,越是艰险越向前!”家人埋怨他是“憨货”,他却回复道:“我憨,我愿意!”

新冠肺炎疫情发生后,由于长期在安全隐患风险大、行业稳定压力大、企业经营矛盾多的运输行业一线从事管理和服务工作,他对成都市道路运输行业的情况了如指掌,于是他主动作为、建言献策,运用专业知识参与制定交通运输疫情防控工作方案,结合成都市道路运输行业的特点提出了许多建设性意见,有效保障了春节疫情期间运输的安全有序。

为了做好道路客运防疫管控,坚决防止新冠肺炎疫情通过长途客运班车传播,董华胜还带领道路运输管理处全体干部夜以继日坚守在全市客运站关口,客运车辆一辆一辆检查消毒情况,来往旅客一个一个排查登记测温。

就是在以董华胜为代表的道路运输行业一线工作者的共同努力下,成都市至今没有出现通过道路运输车辆传播疫情的情况,新冠肺炎疫情在城市“血液”中的蔓延得到了有效遏制。

(责编:章华维、高红霞)