主持人大赛,蔡紫战胜两位央视春晚主持人夺冠

2020年02月03日09:41  来源:扬子晚报
 
原标题:主持人大赛,蔡紫战胜 两位央视春晚主持人夺冠

  2月1日,央视主持人大赛文艺赛道的总决赛率先打响,6位选手经过3轮紧张的对决,最后蔡紫以97.892分强势拿下文艺类金奖。而主持过刚过去的鼠年春晚的尹颂、张舒越分获第二、三名。尹颂和张舒越已经成功登上央视鼠年春晚舞台,可以说是本届大赛最大的赢家。

  当天的比赛中,蔡紫整场发挥强势,无论故事讲述还是面对突发状况都展现强大的主持功力,夺冠实至名归。比如应变突发情况,蔡紫拿到的选题很棘手——《星光大道》节目中,从大山走出来的歌手撒贝宁因为紧张,在访谈时只能回答“是”或“不”,蔡紫靠自己很好圆场,让大家用掌声帮助采访对象化解紧张感。评审董卿也当场支招,小撒说不好还可以唱嘛,还要尽可能发现现场能为你所用的东西来化解尴尬。

  时间回到11月9日,2019央视主持人大赛第二场比赛中,自贡女孩蔡紫以《紫曰》自我介绍开场,清新的主持风格,给人留下深刻的“邻家女孩”印象。

  蔡紫毕业于中国传媒大学播音与主持艺术专业,先后担任BTV主播、节目主持人等。她曾任重庆卫视大型公益慈善节目《大爱中华行》主持人、重庆卫视《直通现场》新闻主播、湖北卫视《爱情学院》主持人。2010年,她接替徐春妮担当《SK状元榜》主持人。据悉,她在参加第五届央视主持人大赛的时候开始崭露头角,被诸多业内人士认为是中国新一代主播中最具潜力的节目主持人。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠

(责编:高红霞、罗昱)