《歌手·当打之年》 大年初七首播

2020年01月22日11:00  来源:新快报
 
原标题:《歌手·当打之年》 大年初七首播

  湖南卫视《歌手·当打之年》将于1月31日大年初七20:10首播。日前,华晨宇、MISIA米希亚、萧敬腾、徐佳莹、袁娅维、毛不易、周深七组首发歌手正式官宣,极具才华与态度的年轻歌手阵容十分契合本季“当打之年”主题。除了阵容的年轻化有别于往季,今年的赛制也有了大革新,新增的奇袭赛制令这一老牌音乐节目焕发出全新面貌,也给同样敢唱敢当的新生歌手一方展示的舞台。

  据了解,本季《歌手·当打之年》的赛制重磅升级,节目不再设置“补位赛”与“踢馆赛”,取而代之的是全新奇袭赛制。节目保留两场为一轮的经典模式,每轮录制将新增三位奇袭歌手。根据奇袭赛制,奇袭歌手可以在任意一位在线歌手的演唱过程中发起奇袭一对一挑战,发起奇袭的该名歌手将紧随被奇袭的歌手后面演唱。

  本季节目以“当打之年”为主题,意味歌手不问年龄不论资排辈,只用音乐和作品说话。无论是首发阵容中的华晨宇还是萧敬腾抑或是徐佳莹,都是如今华语乐坛中流砥柱,节目组挑选最“当打”的他们,是希望将代表时代发展的好音乐带给观众,而奇袭赛制的设置,也将挖掘更多乐坛新声、为乐坛注入新鲜血液。新快报记者徐绍娜报道

(责编:高红霞、罗昱)