央视春晚第三次彩排 欢乐祥和 亮点频出

2020年01月19日07:30  来源:成都日报
 
原标题:央视春晚昨第三次彩排

  “共圆小康梦 欢乐过大年”,昨晚,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》进行了第三次彩排。

  今年春晚从1月14日开始,已进行了三次彩排。记者了解到,今年春晚歌曲与时代主题、社会热点紧密贴合,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国、从追逐梦想到祈望幸福、从嘹亮民歌到动感迪斯科……种类丰富,词曲精美。

  舞蹈类节目多姿多彩、争奇斗艳,既有国际时尚精品,又有韵味十足的古典舞。

  语言类节目有的反映了优质服务会让生活更美好;有的瞄准了老年人及年轻人的爱情;有的揭示了互爱互助是和谐社会的幸福密码;有的辛辣讽刺官场歪风……彩排节目无不在笑点连连中让观众领略真善美、唾弃假恶丑。

  魔术杂技和戏曲类节目也新奇绝妙、令人赞叹。戏曲表演名家荟萃,多剧种同台争艳;魔术、杂技表演设计精巧,令人拍案叫绝……这些节目在表现高度艺术观赏性的同时兼顾与老百姓的贴近感和亲和力。

  粤港澳大湾区、河南郑州两地分会场创新亮点纷呈、优秀节目频出、地域文化特色尽显,主会场欢庆气氛在两地分会场尽情延伸,共同营造出喜乐祥和的春节氛围。

  参与三次彩排的演员朱一龙在接受采访时说,以前全家人一块儿收看春晚,直接享受成果,参与进来后才发现这个成果来得并不容易,“比我想象中更困难。”虽然很紧张,但他仍想“尽全力带来最好的表演”“更多惊喜,大年三十晚上见!”

  成都籍演员吴磊接受了采访。回忆起春晚“首秀”,吴磊表示,家里人都特别激动,他还开玩笑说:“我是全村的骄傲。”“特有面儿。”

  主办方表示,今年春晚将继续体现人民性、民族性、民俗性、节庆性、时代性、时尚性和国际性,从舞台美术、结构串联、联欢互动、喜庆氛围、节目编排、整体包装、新科技运用以及网台联动、融合传播等方面进行全新突破。(记者 陈蕙茹)

(责编:高红霞、罗昱)