巴中市恩阳区:纵深推进全面从严治党构建良好政治生态

【查看原图】
大美恩阳 恩阳融媒体中心供图
大美恩阳 恩阳融媒体中心供图
来源:人民网-四川频道  2020年01月14日15:24

2019年,巴中市恩阳区认真贯彻新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位。

“提高政治站位、把握工作重点、勇于担当担责。”就2019年党建工作,恩阳区提出了这三点要求。

围绕三点要求,怎么做?

“刮骨疗毒”,治病救人——

恩阳区认真落实《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,进一步严明政治纪律和政治规矩。

以人为镜,可以明得失——

扎实抓好“以案促改”工作,以案为鉴、以案促改,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思。

全面“体检”,自查自纠——

分类推进各领域党组织建设,集中整治软弱涣散基层党组织45个。立案查处党员干部违规违纪违法案件188件,给予党纪政务处分186人,开除党籍5人,开除公职3人,移送检察机关审查起诉4人;注重从基层一线和脱贫攻坚一线选拔使用干部;公务员职务与职级并行有序推进;常态“体检”,接受省委对区委的常规巡视,巡视反馈的8个方面59个问题完成阶段性整改;加强德廉教育,建成“问心堂”德廉教育基地,教育党员干部“问心做事、同心兴业”。

2019年,恩阳区坚持以良好党风带动政风民风,以小气候带动大气候,以小生态优化大生态,以“关键少数”带动“绝大多数”,一级带一级,层层树新风,在全社会营造了干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。(毛兰芳)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)