深圳花海怒放

2020年01月14日10:31  来源:广州日报
 
原标题:花海怒放

  梅园有梅香。

  俯瞰梅园。

  香蜜公园月季盛放。

  向日葵花海。

  2020年新春到,花儿来争俏!记者昨天获悉,深圳市福田区城管和综合执法局的“花匠”们早早地忙碌了起来——经过精心培育和养护,迎春花市、月季花展、向日葵花田还有梅园,不同花色同样精彩。第一抹新春的气息等你来赏……

  30000盆月季迎春

  月季,人们眼中的“花中皇后”,美丽娇艳、姿态万千,这一次30000盆月季亮相深圳市民中心北中轴二层连廊广场——2020年福田月季花展即将开展啦!1月18日-2月28日,超过50个月季品种齐聚展会,月季切花的雍容、迷你玫瑰的明艳、庭院月季的大气壮丽,满园春色等你来探。

  据了解,月季花展设置了月季花廊与月季花园两大景观节点,经过设计师的巧思带来两种不同的浪漫。月季花廊色彩纷呈,六大心形拱门搭成彩虹的浪漫;月季花园则充满了欧洲气息,浪漫的粉紫色作为底色,串联起拱门、花墙、花球与花坛,体验欧式浪漫。除此以外还有精心布置的10大花岛,一岛一世界,精彩各不同,它们的故事,等你来“开卷”。

  “最美公园”月季开

  香蜜公园素有“深圳最美公园”“都市绿肺”等美称,空中栈道、自然展览厅、花香湖、花蜜湖,各色湖景、林景给繁忙都市带来一阵绿色的清新。

  临近春节,香蜜公园的又一美景——“玫瑰园”即将迎来月季盛花期。香蜜公园玫瑰园主园占地近8000平方米,种植面积4200平方米,月季种类方面有20多种地被月季以及近300株树桩月季。盛开的月季与中西结婚礼堂相呼应,这里的花事带着一抹爱情的甜味。

  深巷“梅香”不要错过

  梅园(红岭中学高中部北环大道旁山边)占地约23亩、梅花近3000株,今年梅园的梅花预计盛花期在元月15日至2月20日。

  从山上俯瞰,一片梅海美不胜收,每年冬天都能吸引大量市民参观,那么梅园梅花有哪些?据了解,梅园种植品种主要采用了经过驯化多年能适合深圳地区生长的梅花品系,分别为潮塘宫粉,桃红宫粉,美人梅,朱砂梅等品种。

  清冷娇嫩的白、欲语还休的粉、摇曳生姿的玫红,一朵朵梅花缀于枝头,生机盎然把春报,欢迎前往赏花观景的市民。

  文、图/广州日报全媒体记者刘畅通讯员江卡

(责编:章华维、高红霞)