川足明年还玩儿吗?(超级比赛周)

2019年12月31日10:21  来源:人民网-四川频道
 

截至目前,川足仍未正式集结冬训。同城升入中甲的成都兴城早已开始冬训备战明年联赛,就连曾经闹出欠税、欠薪的辽足都开始集中冬训了,明年参加中甲联赛的球队就只剩下通过附加赛保级的川足还处于放羊阶段。

据《足球报》消息,今年联赛中期五粮液集团等赞助商进入后,四川省足协给队员的协议中,赞助商托管只负责发放1至10月的工资,11月和12月的工资目前都没发放。联赛前期的赢球奖金也拖欠了一部分,甚至最后一轮附加赛,有领导承诺的200万元保级奖金也只发放了一半……

黎兵教练组与省足协的协议是带队到今年结束,换句话说,川足明年的教练组都尚未明确,一旦宣布开始冬训就意味着要用钱,钱从哪里来?没有钱就只能照目前的局面一直拖,按照四川球迷的说法——现在川足没有任何动静就是最好的消息!

本赛季川足能够保级得益于赛季中期以五粮液为首的"1+6"赞助模式,给困境中的川足筹备8500万救命资金,这才让川足渡过难关。然而,"1+6"的赞助模式仅有半年,接下来川足与原赞助商会不会继续合作?又以怎样的方式合作?目前仍没有确切的说法。

更为不利的是,按照之前的赞助约定,"1+6"赞助模式是负责川足今年10月份之前的工资。根据足协规定,各中甲俱乐部必须在明年1月15日之前,提交全队工资确认表,否则不能完成新赛季注册。

川足俱乐部的股权有些复杂,但不管怎么复杂,跟四川省体育局没关系。今年联赛,省体育局费了很大心血维持球队打完了联赛,明年联赛怎么办?要知道,川足毕竟是一家民营足球俱乐部,政府相关部门没有理由一直帮法定代表人何亚平运营其私人企业。

本赛季,黎兵紧急上任川足保级成功,对球队已经是仁至义尽。川足继续拖下去,对教练、球员都无益。对教练而言,如果球队拖到最后选择解散,他们再谋求新的工作可能就已经晚了,毕竟到那时候中超、中甲甚至中乙都早已经确定了教练人选。对球员来说,道理亦是如此。

希望能尽快有明确的结果,别再像今年一样,一次次闹剧、一次次翻转,四川球迷可不希望2020赛季还是提心吊胆。老队长干颖波说,除了等待,没有办法。这位经历了好几次解散剧情的球员早已见怪不怪,四川职业足球何时才能回到正确的轨道?看不清。

(责编:罗昱、高红霞)