新年将至 重庆街头巷尾年味浓

【查看原图】
12月29日晚,重庆弹子石老街,游客、市民正在灯饰前拍照留影。邹乐 摄
12月29日晚,重庆弹子石老街,游客、市民正在灯饰前拍照留影。邹乐 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年12月31日09:34

  人民网重庆12月30日电(冯文彦、黄军)2020年将至,重庆各地街头搭建起喜庆红火的迎新春灯饰,年味儿渐浓。

  在南岸区弹子石老街、江北区观音桥步行街、涪陵区美心红酒小镇等地,到处是喜庆的灯饰,格外热闹,吸引了不少市民游客前来赏花灯、拍照留影,感受浓浓的年味。

  在涪陵红酒小镇的灯会现场,有“龙腾鱼跃”“爱的见证”“京剧脸谱”“幻彩世界”等主题灯展,还有上千只造型各异的灯笼和上百种灯光饰品。灯海中最吸引眼球的莫过于一条由188个灯笼组成的“盘龙”,龙灯全长56米,由10多名工作人员用两天时间搭建而成。

  据了解,自12月起,重庆各区县将围绕元旦、春节、元宵节,推出200余项冬季文旅主题活动,涵盖温泉季、冰雪节、民俗文化节、音乐会、欢乐跑等多种形式,市民可在期间感受闹新春的欢乐,赏民俗的乐趣,品年味的温暖。

分享到:
(责编:章华维、罗昱)