2019成都“网络理政优秀案例”颁奖会举行

宋豪新 王波

2019年12月31日14:08  来源:人民网-四川频道
 
图为2019成都“网络理政优秀案例”颁奖会现场。王波 摄
图为2019成都“网络理政优秀案例”颁奖会现场。王波 摄

2019年12月31日,快递小哥吴雪涛站在成都“网络理政优秀案例”颁奖会的舞台上,与大家分享自己“网络理政”的经历,并揭晓奖项。通过1007万次的投票和专业评审,2019成都网络理政十大典型案例、十大创新案例、十大暖心人物最终出炉,十大基层理政优秀奖也同期颁出。成都网络理政在深耕三年多之后,获得了无数赞誉和肯定。

1007万次投票 评出年度“优秀案例”

12月31日,2019年的最后一天,成都市网络理政优秀案例颁奖会举行。这是第三届颁奖会,经过三年的实践,网络理政在成都已经深入人心。一个数字足以佐证:自10月20日启动优秀案例的征集评选以来,评选页面共有超过1530万次访问,有效投票达到1007万,以规则允许的每人最多投5票计算,超过200万人参与了此次活动。这,就是网络理政在成都的传播和影响力。

经过专家评审,成都网络理政2019年度“十大典型案例”“十大创新案例”“十大暖心人物”最终诞生。本届颁奖会新设立“十大基层理政优秀奖”,以奖励在网络理政工作中表现突出的基层单位。

秉承“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的理念,本次颁奖会的多个环节,依旧邀请了最普通的市民作嘉宾上台,担纲揭晓、颁奖等环节。快递小哥吴雪涛是一名“爱管事”的普通市民,2019年,他20多次拨通12345热线,通过网络理政来反映问题、提出意见。而他的意见每条基本都有回应,吴雪涛说:“我真有种当市长的感觉呢”。在分享自己的体验后,吴雪涛宣布了“十大典型案例”奖项。

优化地铁接驳,青白江区加密公交线网布局;“老旧”变“网红”,成华区汇民意让旧公园华丽转身;“主干道+微路网”,新都区城乡综合治理主动作为;市登记中心办理发放334户居民不动产权证;“智慧出行 未来可期”,天府通着力推进区域交通互联互通;“三大提升行动”,金牛区促荷花池市场转型升级;高新区解唐氏综合症儿童上学燃眉之急;暖心执法,郫都区创新治理非法营运;主动协调分歧,市住建局助力既有住宅增设电梯;“千里寻亲” 蒲江县助走失13年的女孩找到父母等十个案例获评“十大典型案例”。

搭建“企业智慧登记系统”,高新区提升企业登记审批体验;“互联网+警务服务”,天府新区身份认证刷脸就行;优化政府公共服务平台,锦江区推进政务服务国际化;武侯区打造“高龄老人信息采集系统”,社区老龄服务见实效;开展“企业咖啡时”活动,双流区搭建政企“连心桥“;“青羊e警荟”,青羊区打造社区零距离优质警务服务;简阳市创新探索网络理政+脱贫攻坚新模式;市教育局建设成都数字学校,线上共享名师课堂;市口岸物流办推动提升国际贸易“单一窗口”应用水平;桥联5G,市城管委构建道桥智慧精细管理新模式等十个案例获评”十大创新案例“。按“国际化营商环境建设年”工作部署郫都区开展“企业开办8小时办结”专窗服务创新案例获得了“特别贡献奖”。

获得年度十大暖心人物称号的是:肖建(龙泉驿区)、程鹏(新津县)、肖勇(彭州市)、徐泽荣(蒲江县)、严曼(双流区)、李凤梅(崇州市)、向星(金堂县)、肖勇(都江堰市)、钟松林(温江区)、付英杰(邛崃市)。

成都天府新区华阳街道办事处、成华区综合行政执法局、金牛区综合行政执法局、锦江区住建和交通局、邛崃市市场监管局、大邑县晋原街道办事处、崇州市人社局、龙泉驿区教育局、新津县教育局、郫都区郫筒街道办事处获得了今年新设的“十大基层理政优秀奖”。

深耕三年 成都网络理政广获赞誉

2019年12月23日,国务院总理李克强考察了成都市网络理政中心。李克强总理鼓励道,你们这里虽然不直接与企业和群众见面,但却直接为他们服务办事,让企业和群众办事不求人、办成事不找人,这是真正的阳光服务、温暖服务。成都是天府之国,你们要依托互联网深化“放管服”改革,争创一流营商环境,把这里打造成西部建设新高地、全国发展新亮点。

2019年11月4日,《人民日报》开设“四中全会看落实·基层治理新实践”专栏,首篇稿件就聚焦成都的网络理政工作。《成都抓实网络理政,群众烦心事,一键有回应》一文评价成都的网络理政实践道:“成都抓实网络理政,让群众的烦心事,一键有回应,不仅是成都适应时代要求、顺应群众期待、实现改革发展任务作出的积极探索,也是成都创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府的生动实践。从‘网络问政’到‘网络理政’,成都积极探讨新情况、解决新问题,促进四中全会精神在蓉城大地落地生根,构建起基层社会治理新格局。”

成都网络理政工作还先后荣获“2019中国政府信息化管理创新奖”、全国最佳政务热线“2019年度卓越管理创新奖”、“2019年度大数据应用创新示范奖”。

每一次获奖,都来自于网络理政工作一点一滴的努力。据介绍,2019年,成都市网络理政平台共受理共受理群众来电来信338.9万余件,诉求解决率87.67%(同比上升0.7个百分点),群众满意率91.81%(同比上升2.98个百分点)。

明天,成都网络理政工作就将迈入2020年。成都市网络理政办负责人介绍称,新的一年,成都市将继续把网络理政作为创新行政方式、提高行政效能、建设人民满意的服务型政府的重要方式,不断完善网络理政框架体系功能,将网络理政全面运用于经济运行、市场监管、公共服务、社会管理和生态环境保护等领域,贯穿于与政务审批服务、政务公开、政民互动、综合执法等政府组织运行及便民利企服务的全过程,着力提升政府治理体系和治理能力的现代化水平,推动城市经济社会高质量发展和人民群众生活品质同步提升,依托互联网深化“放管服”改革,争创一流营商环境,把成都打造成西部建设新高地、全国发展新亮点,助力成都建设全面体现新发展理念的城市。

(责编:章华维、罗昱)