凉山州行政复议与行政应诉工作总结规划会在西昌举行

2019年12月28日11:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月28日电(王洪江)近日,由四川省凉山州司法局组织的全州行政复议与行政应诉工作总结规划会在凉山州西昌市举行。17县(市)司法局、32个州直部门行政复议机构负责人及工作人员参加本次会议。会议通报了全州行政复议与应诉工作情况,对2019年度全州行政复议与应诉工作进行了全面总结,讨论了《凉山州相对集中行政争议立案规定(征求意见稿)》,州公安局、州财政局、州交通局及西昌市、德昌县、宁南县司法局分别作了经验交流发言。

凉山州政府王泽辉副秘书长表示,各级行政复议机构要提高政治站位,强化使命担当,夯实基础保障,准确把握行政复议工作在全面依法治州中的职能定位,不断提高行政复议案件办理质量、提高行政复议公信力,努力做到让党委政府放心、人民群众满意、各级行政机关信任,为全面打赢凉山脱贫攻坚战、推动高质量发展提供坚强有力的法治保障。

在座谈交流会上,与会人员围绕行政复议与应诉信息化建设、当前行政复议与应诉工作存在的重点难点问题等进行了深入地交流探讨,州司法局局长艾裕双分别就行政复议与行政应诉工作实践中存在的共性问题作了集中统一解答,对个性问题作了深入细致地剖析交流。

艾裕双说,各级行政复议机构要始终牢记行政复议工作“复议为民”的初心,坚决践行“以人民为中心”的发展思想,准确把握行政复议“化解行政争议、维护群众权益、促进公平正义”的职能定位,强统筹、补短板,转作风、提能力,进一步改进办案质量,提升工作水平,开创新时代全州行政复议与应诉工作新局面。

(责编:高红霞、罗昱)