成都10号线二期开通 新津青年地铁站“快闪”跨年

2019年12月27日17:51  来源:人民网-四川频道
 
快闪活动现场(图片由新津县团委提供)
快闪活动现场(图片由新津县团委提供)

人民网成都12月27日电 (王军)今日,成都地铁10号线二期开通运营,线路全长约27.06公里,连接双流机场t2航站楼至新津县新平镇,途经新津县7个站点。当天,地铁上一群青年人为乘客们派发了一张特殊的明信片——写给十年后的自己。

作为10号线一期的延伸线,成都轨道交通10号线二期工程全长27公里,线路从已运营的10号线一期双流机场2航站楼站出发,串联红牌楼商圈、双流机场、双流西客运枢纽、胜利镇、花源新城、花桥新城至新津主城区,是一条集市域快线与机场专线功能为一体的复合功能线,也是成都市优化城市空间布局、实施“南拓”战略的重要一环。

“毕业一年后,我就来到新津上班了,毕竟企业不是在市区,当时还是下了很大的决心,担心离家比较远。”在新津某大型国企就职的90后熊文虹坦言,“以前每周末才能回家,现在地铁开通太方便了,每天都能回家了。”

“今年是难得的十年一度的跨年,希望大家能在当下写下对未来的期许,十年后再看,也是难得的记忆珍藏”。共青团新津县委员会相关负责人说,希望通过这场活动展示当代新津青年的新面貌、新作风、新精彩。“地铁开通至新津,新津发展加速,希望新津的新青年们也能拥抱这一变化,共创下一个美好十年。而对于更多的成都青年、蓉漂青年们,新津除了美食美景外,这里还有更加便捷的交通区位优势,更加贴心的双创扶持政策,更加宜居宜业的生活环境,相信也能带给大家更多的人生惊喜。”

“我的理想是将新津的宝墩文化、农耕文化、道教文化融入自己的设计作品中,打造出独特的,拥有新津魅力的艺术。”“新青年”陈默然是一位95后,2016年来到新津创业的他被问及新年愿望时说,“希望十年后自己的作品能成为新津文化输出的一部分。” 

(责编:李强强、高红霞)