又一座跨江大桥 成资渝高速公路沱江特大桥合龙

2019年12月27日07:29  来源:四川日报
 
原标题:成资渝高速公路沱江特大桥合龙

  12月26日,由中铁二局承建的成资渝高速公路沱江特大桥正式合龙,标志着成资渝高速公路项目主线路基桥梁工程基本完工,为其2020年建成通车打下坚实基础。

  成资渝高速公路沱江特大桥是成资渝高速公路全线唯一一座跨江大桥,也是全线唯一控制性工程。该桥位于资阳市雁江区临江镇,全长1465米,设计为双向6车道。

  成资渝高速公路是成渝间第四条高速公路、四川省高速公路网规划中16条成都放射线之一,也是国内唯一一条直接连接两个国家级新区——成都天府新区和重庆两江新区的高速公路。该项目起于简阳市江源镇成都经济区环线高速公路,西向顺接成都天府国际机场高速公路,东向与成渝高速、遂资眉高速、内遂高速、成安渝高速互通,接重庆市高速公路网规划的潼南至合川高速公路,全线长约110公里,双向六车道,设计时速100公里。(记者 王眉灵 吴忧)

(责编:李强强、高红霞)