国足竞聘提前 新帅明年带队冬训

2019年12月27日09:44  来源:扬子晚报
 
原标题:国足竞聘提前 新帅明年带队冬训

  昨晚,中国男足主教练竞聘会在北京结束,李铁、李霄鹏、王宝山三位教练分别进行了竞选陈述,以朱广沪任组长的国足选帅面试评审组将经过充分的评议后,决定新帅人选。

  原本按照计划,中国足协将于27日举行国足主帅竞聘会。不过有消息称在24日,三位候选人接到通知,竞聘国足新帅的面试时间更改为12月26日17时进行。虽然时间提前,不过鉴于前期三位候选人已经进行了充分准备,这个小变化不会对他们产生太大影响。昨天中午,候选人之一李铁还在微博上发出了自己的“竞选宣言”:做好自己,顺其自然,加油!据了解,国足新任主帅选出后也不会立刻向外界公布,还需由评审组向足协计划上报审批,虽然结果暂未公布,不过相信3位候选人心里已经大致有数,从目前的情况来看,李铁当选的可能性最大。

  足协加速选帅,目的也是在为2020年各项工作定计划。新帅确定后,第一件事就是和足协商定新赛季国足的训练及比赛计划,同时新赛季的中超赛程也会根据国足的备战计划敲定。

  据多方了解,国足很有可能在明年恢复此前消失已久的冬训。1月5日,国足将在广州集结,集训三周,届时足协也会在集结当日召开发布会公布国足新任主帅。虽然在1月初每家俱乐部也将开启各自的冬训备战工作,但如果国足集训的话,各俱乐部应该也会服从安排!(扬子晚报记者 张昊 张晨瑆 孙云岳)

(责编:高红霞、罗昱)