美丽乡村 泸州这个地方千亩乌天麻进入采收季

2019年12月25日11:04  来源:大听网
 
原标题:美丽乡村 泸州这个地方千亩乌天麻进入采收季

  眼下,虽然天气寒冷,但泸州市古蔺镇漆山村却是一片火热。

  在漆山村1100亩乌天麻的种植基地里,灌木林层层叠影之下,村民们正忙着种植和乌天麻。灌木林里挖好的小坑中摆着稀稀疏疏的小乌天麻,一个个菌种放在空隙中,培上合适的土壤,这样乌天麻就种植成功;山的另一边,村民杨贤群也忙着采收乌天麻,随着手里的锄头挥下,再用手挪开腐木,一个个个头不一颜色微黄的乌天麻便出现在眼前。

  漆山村2组贫困户刘延群从去年开始在基地里做活,能够在冬闲时节,一边照顾家庭一边还能打工挣钱,她觉得很满意。

  2015年,药材有限公司在古蔺镇漆山村试种乌天麻200亩,试种成功后,如今已在漆山村发展乌天麻种植1100亩,预计今年年产量将会达到70万公斤,按照市场批发价,创收将高达2100万元。

  据悉,漆山村产业资源比较丰富,种植有脆红李、花椒、金银花、乌天麻,还发展了河水养鱼。明年全县脱贫摘帽之后,漆山村的集体经济将得到进一步发展壮大,77户贫困户347人都可通过土地流转、就近务工,不用出村就能有一份较为稳定的收入。

  古蔺镇漆山村村支书王光宏表示,在新的一年里,有党委政府的坚强领导,大步奔小康我们有信心,有决心!

  张磊 李骁

(责编:高红霞、罗昱)