九寨沟县与四川大学、西南财大两高校部分学院签订合作协议

2019年12月22日09:15  来源:人民网-四川频道
 
推介会现场。刘浏 摄
推介会现场。刘浏 摄

人民网成都12月22日电 (王军)21日,四川九寨沟县在成都举行2019年招商引资推介会。全国政协常委、四川省政协副主席、九寨沟全域发展咨询委员会名誉主任赵振铣,阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波以及国内部分知名学校代表、企业代表200余人参加此次推介会。

罗智波在致辞中说,客观地讲,九寨沟发展的基础仍然薄弱。人才十分短缺,全县机关企事业单位干部职工本科以上学历占比不到三成,直接导致发展的智力支撑不足,教育、医疗等涉及群众切身利益的民生领域服务水平不高,群众但凡遇到险重病情、学生但凡追求优异成绩,第一反应都会是前往成都、绵阳等地。虽然人才制约了九寨沟县的发展,但九寨沟发展的前景十分乐观。“天府三九大,安逸走四川”。四川三大旅游名片,九寨沟独占其二,此外还拥有世界最大的川金丝猴生活种群,全国西南地区最集中的高端酒店集群,四川最规范最严格的旅游行业准入标准。在四川省委省政府高度重视文旅融合发展的今天,富集的旅游资源、坚实的旅游基础,将共同铺就九寨沟未来跨越发展的快车道。

推介会上,九寨沟县全域发展咨询委员会与四川国智决策咨询中心、四川省统筹城乡研究会、四川战旗乡村振兴研究院、北京炜衡(成都)律师事务所、成都来也旅游发展股份有限公司、北京北大纵横管理咨询有限责任公司6家智力咨询机构签订了合作协议。九寨沟县人民政府与四川大学法学院、四川大学商学院、西南财经大学公共管理学院3家知名高等学院和四川师范大学、绵阳师范学院、乐山师范学院3所知名师范院校及成都市教育局、青羊区教育局、锦江区教育局签订了合作协议。同时,九寨沟县人民政府还与钦成文化旅游集团有限公司、上海外服(四川)人力资源服务有限公司、四川省地质矿产勘查开发局、九寨沟风景名胜区管理局签订了合作协议。

为加强九寨沟县基础教育,九寨沟县教育系统与北京师范大学成都实验中学、成都七中育才学校、成都师范附属小学、成都市实验小学、成都市泡桐树小学、成都市盐道街小学、成都市温江区实验幼儿园7所知名学校签订了合作协议。

九寨沟县相关负责人表示,九寨沟是四川藏区乃至中国藏区对外开放的重要窗口,希望与大家开展交流合作,热忱欢迎大家多到九寨沟走一走看一看,投资兴业、开展合作,观光旅游、考察交流,爱上这片美丽神奇的土地。

(责编:章华维、高红霞)