成都温江涌泉派出所:用“智慧”守护群众安康

王军

2019年12月20日22:07  来源:人民网-四川频道
 

今年2月,成都市公安局温江区分局涌泉派出所警务指挥室“智慧平安小区服务管理系统”终端报警:一名疑似网逃人员在丽晶港小区被人脸识别系统识别,民警将其当场抓获。为民警提供助力的正是涌泉派出所今年开发的“智慧平安小区服务管理系统”。今年以来,该系统在破获各类案件,抓获违法犯罪嫌疑人等方面发挥重要作用,实现街道总警情数、发案数“双下降”,丽晶港等3个小区实现可防性案件零发案。

涌泉街道位于成都市温江区南向新城建设核心区。2009年,涌泉派出所成立。10年后的今天,辖区居住人口已从4万飙升至16万,服务对象大大增加。在警力没有增加的情况下,如何提升服务效率和质量?从去年开始,涌泉派出所开始探索“向科技要效率”。

2018年2月,涌泉派出所依托警校共建机制,主动联合科研院校研发了“智慧平安小区服务管理系统”,并在“万人小区”丽晶港率先使用。丽晶港也成为全省首个智慧平安小区服务管理系统应用小区。

记者了解到,该系统由智能门禁、人脸识别、车辆自动识别、智慧巡更系统,联勤联动系统,智慧社区服务,人口精准服务构成,主要作用包括人口采集分析、居民服务管理和防范打击三大板块。

以丽晶港为例,该小区有35个楼栋,居民超过1.5万人。

仅就人口信息采集而言。过去全靠民警两条腿一支笔,挨家挨户上门登记录入。刨去居民不在家“扑空”的情况,一位民警一天大约能完成大约30条的有效采集。照此推算,完成全小区居民信息采集需要大约500天的时间。但随着该系统的运用,居民申请门禁卡时,先扫描二维码,按照“一标三实”(标准地址,实有房屋,实有单位,实有人口)填写信息,然后上传个人照片,物业审批后转交民警核实,即可确认其为“实有人口”。此举大大提高了效率,1.5万人的信息采集,缩短至2至3个月即可完成。

完成信息采集后,如何运用于居民服务?记者了解到,采集的信息包括人口性别、民族、省份、年龄结构等,这为下一步数据运用提供了参考。比如,掌握18岁以下年龄段人口数量,有助于分析学位需求状况;掌握60岁以上老龄人口数量,可为建设日间照料中心提供参考;甚至还可以通过不同的年龄结构分析,为小区空间打造提供参考。“1万多人的大社区,只有充分了解居民结构,才能有效了解他们的需求。如何才能了解到居民结构呢,这不能靠估计、打猜猜,只能靠数据说话”,社区党委书记陈丽媛告诉记者,“我们都为这套系统点赞,为社区开展工作提供了很多助力”。

智慧平安小区服务管理系统既助民警提升了服务效率,也为居民带来便了利,大大提升了辖区居民的安全感和幸福感。截至目前,该系统已在涌泉街道丽晶港、锦绣森邻、香瑞湖、仁和春天大道、奥园等8个小区投入运行。在锦绣森邻小区,该系统的使用大大提升了居民的满意度。今年小区物业费上调和物业服务续聘,网络理政平台均为“零投诉”。据悉,下一步涌泉将在全街道广泛推广,用“智慧”的手段打造平安小区,让其成为每一位居民的幸福乐园。

(责编:高红霞、罗昱)