把握新机遇新要求新任务 推动机关党建高质量发展

2019年12月20日07:16  来源:四川日报
 
原标题:把握新机遇新要求新任务 推动机关党建高质量发展

  12月19日,四川省直机关工委在蓉召开机关党建研讨会,学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,研究谋划新形势下全省机关党建改革创新工作,不断开创新时代机关党建工作新局面。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。

  曲木史哈强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作和关键举措,提出一系列具有创新性的理论思路和工作举措,为我们做好机关党建工作指明了方向。谋划机关党的建设,要增强时代感机遇感,充分认识坚持和加强党的全面领导的历史必然性,珍惜当前大好局面,勇于担当、乘势而上,推动机关党建工作再上新台阶。要增强紧迫感危机感,时刻不忘初心、始终牢记使命,深入查找工作中的短板弱项,瞄准表态多行动少、不会抓不善抓等问题,列入清单逐一整改到位。要增强责任感使命感,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深化机关党建研究,推进机关党建改革创新,带头执行制度、坚决维护制度,充分发挥好机关党建推动省委决策部署落地落实的职能作用,为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚机关党建力量。

  会上,省直部门、市(州)直机关工委负责同志和省直机关党校的专家学者,围绕机关党建理论与实践创新进行了交流。(记者 钟振宇)

(责编:高红霞、罗昱)