成都市领导到区(市)县督导常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月20日06:46  来源:成都日报
 
原标题:坚持问题导向持续深入抓好整改 推动中央和省委、市委决策部署落地落实

  按照成都市委统一安排,连日来,市委常委、警备区司令员李元祥,副市长曹俊杰,成都市中级人民法院党组书记、院长郭彦分别前往都江堰市、新津县、简阳市督导区(市)县党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  12月9日,市委常委、警备区司令员李元祥前往都江堰市参加和督导市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第三巡回指导组负责同志对专题民主生活会作点评。

  会前,李元祥认真查阅了都江堰市委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,都江堰市委书记李云代表市委常委班子作检视剖析,随后班子成员依次进行检视剖析,并开展批评与自我批评。

  李元祥说,本次民主生活会聚焦主题,坚持问题导向,思想认识深刻、检视问题严格、整改措施具体,达到了预期目的。

  李元祥强调,在2019年只剩下不到1个月的时间里,各方面工作千头万绪,各项任务十分繁重,都江堰市委常委班子更加需要铆足劲头、拼搏实干,带领广大干部群众把主题教育激发出的热情转化为干好工作的强大动力,以坚强的党性觉悟做到“两个维护”;以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻;以强烈的自我革命精神持续推动问题整改;以昂扬的进取状态推动中央和省委、市委决策部署落地落实,全面推动都江堰经济社会稳步发展、高质量发展。

  12月9日,副市长曹俊杰前往新津县,督导新津县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第五巡回指导组负责同志对专题民主生活会作点评。

  会前,曹俊杰认真查阅了新津县委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,新津县委书记唐华代表县委常委班子作检视剖析,随后班子成员依次进行检视剖析,并开展批评与自我批评。

  曹俊杰说,这次专题民主生活会,党委重视,主题鲜明,组织严密,批评和自我批评严肃认真,开出了高质量、好效果,展现了自我革命精神,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

  曹俊杰强调,新津县委常委班子要切实提高政治站位,把这次专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以彻底的自我革命精神解决问题,要把检视问题作为重要方法长期坚持,要认真抓好民主生活会问题整改,要以昂扬的进取状态推动中央、省委、市委决策部署落地落实。新津要抓住共建高质量发展示范区契机,深入推进天府智能制造产业园、中国天府农业博览园、梨花溪文化旅游区三大产业功能区建设,持续构建开放型现代产业体系,塑造新的比较竞争优势。

  12月10日,成都市中级人民法院党组书记、院长郭彦赴简阳市,督导简阳市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第七巡回指导组负责同志对专题民主生活会作点评。

  会前,郭彦认真审阅了简阳市委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,简阳市委书记赵春淦代表市委常委班子作检视剖析,随后班子成员依次进行检视剖析,并开展深刻批评与自我批评,提出整改措施。

  郭彦表示,本次专题民主生活会主题鲜明,组织严密,批评和自我批评严肃认真,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

  郭彦指出,简阳市要把本次民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为激发干事创业精气神的一次重要契机,切实做到“两个维护”,坚持问题导向持续深入抓好整改,推动中央和省委、市委决策部署落地落实。同时要抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,结合简阳实际以项目为中心组织经济工作,持续优化营商环境,全力推进产业功能区建设,以“三重”工作为抓手组织城市工作,推动三新简阳高质量发展。成都日报记者 李娟 李萌

(责编:高红霞、罗昱)