武警官兵赶赴12·18资中5.2级地震震中救援

2019年12月18日13:47  来源:人民网-四川频道
 
武警官兵赶赴地震震中救援(图片由武警内江支队提供)
武警官兵赶赴地震震中救援(图片由武警内江支队提供)

人民网成都12月18日电 今日,据中国地震台网正式测定,12月18日8时14分在四川内江市资中县(北纬29.59度,东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。震中位于内江资中县陈家镇,距威远县16公里,距资中县20公里,距内江市23公里,距成都市138公里。

地震发生后,武警四川总队启动应急响应机制,8时40分派出就近的内江支队资中中队应急班11人前往震中勘查,并于9时50分到达震中陈家镇,展开灾情排查和排险除危等工作。9时55分,武警内江支队按照预案抽组集结140名官兵,携带破拆、顶撑、医疗等装备向震中开进。救援人员初步了解到,目前通往灾区的道路条件良好,震中部分村道和房屋出现受损情况,相关灾情正在进一步排查当中。(朱虹 连轶 郑磊 )

(责编:李强强、高红霞)