监控拍下心疼一幕:凌晨5点 刑警坐在家门口椅子上睡着了

2019年12月17日08:08  来源:成都商报电子版
 
原标题:监控拍下心疼一幕:凌晨5点 刑警坐在家门口椅子上睡着了

  14日凌晨5点,已经连续加班多时的徐春光终于从单位回到家。不过,他却没有进门。因为门被反锁了,又不想打扰家人,他最后竟坐在门口椅子上睡着了。直到妻子出门上班,才发现门口的他。

  徐春光是成都双流公安局刑侦大队副大队长,入警多年。因为刑侦工作的特殊,加班成为常事。同事介绍,尤其是岁末年初,案侦任务变得更加繁重。

  14日凌晨,徐春光正是因为一起抢劫案而连续加班。“当天已经锁定了嫌疑人,当天要出差抓人的,就安排大家回去补一会儿觉,收拾东西。”徐春光说。

  加班至凌晨

  怕打搅家人 他睡在门口椅子上

  近日,为侦破一起抢劫案件,抓住嫌疑人,徐春光与同事已经连续奋战了多日。13日,是这起抢劫案件侦破的关键时期。当天,徐春光和他的同事掌握到了重要的线索,并连续加班,一直到了14日凌晨3时许。

  下班后,在与同事一道吃了“晚饭”后,徐春光才往家走,到家已是凌晨5点20分。

  “他们家在小区的一楼,因为工作关系,加班可能较多,回家得晚,他提前就招呼了家人要把房门锁好。”同事介绍。也因此,当天,徐春光在回家后则没能顺利地进屋。

  门口的监控记录下了徐春光到家时的情况。在回到家后,他先换了鞋子,接着走向门试图用钥匙开门,但并未打开。转身后,他拿出手机拨电话,但似乎并未接通,之后则走向一旁的座椅,坐下后,将羽绒外套的帽子套在头上,拉起拉链,双手插兜,睡了起来。 “门反锁了,又不想打扰家人,又实在太困了,就在椅子上睡了两个小时。”徐春光说。

  外地再加班

  不会进不了门了 因为注定是通宵

  据了解,徐春光爱人也是一名警察,在内勤岗位工作,一早在出门上班时,发现了门口的丈夫,徐春光才得以进门。当天休息到中午,徐春光再次出了门,带着行李奔向了出差目的地。

  犯罪嫌疑人最终被锁定在广东。12月16日,记者在与徐春光通话时,其仍在当地开展工作。

  同事是在15日一早上班时关注到徐春光的朋友圈的。他在朋友圈配了一段前一天家门口入睡的视频,提到了前文加班后怕影响家人的休息的情况。在这条朋友圈中,徐春光还提到,“今天应该不会了(记者注:不会再睡门口了),因为今天注定是通宵”。该条朋友圈下方显示的时间为“05:27”。

  成都商报-红星新闻记者 杜玉全

(责编:章华维、高红霞)