成贵高铁全线实行电子客票

2019年12月16日08:18  来源:四川在线
 
原标题:成贵高铁全线实行电子客票

记者刚刚从中国铁路成都局集团公司获悉,成贵高铁开通即全线实行电子客票,旅客不用取票,手持有效证件就能进站乘车。

实行电子客票的车站包括成都东、成都南、双流机场、双流西、新津、新津南、彭山北、眉山东、青神、乐山、犍为、泥溪、屏山、宜宾西、长宁、兴文、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳东、贵阳北25个站。

实行电子客票后,旅客在互联网上购买车票时,支付成功页面将提示“您本次购买的车票是电子客票,无需换取纸质车票,请乘车人持购票身份证件检票乘车”;在窗口购买车票或打印报销凭证,收到的将不再是纸质车票,而是一张含二维码的信息单,扫描二维码可得知车次、车厢号、座位号等信息。购买电子客票后,旅客可直接凭购票证件(如身份证等)刷脸进站、刷证检票、车内查验、刷证出站。

目前,成渝高铁、西成高铁都在试点电子客票。(记者 王眉灵 唐泽文)

(责编:袁菡苓、高红霞)