热话:韦世豪留洋 | 四川男篮换帅 | 南野拓实 (超级比赛周)

2019年12月13日11:21  来源:人民网-四川频道
 

西班牙媒体昨日报道称,广州恒大边锋韦世豪将在明年1月租借加盟西甲格拉纳达队,租借期为半年

对于这则消息,广州恒大官方没有做出回应。

和武磊不同的是,韦世豪是曾经有过留洋经历,不过他也直言不讳的表示,自己选择回国无非是因为在国外待不下去了。因为待不下去回来,这次出去,是因为他又达到了留洋水平吗?

刚刚结束的赛季在左边路风生水起的韦世豪,确实是国内数一数二的边锋,尤其是他的胆识,很多本土球员都缺乏。只是,他以西甲层面开启新的留洋生涯,或许更多要得益于传闻中的格兰纳达与武磊效力的西班牙人类似,都是中资俱乐部。

比起武磊,韦世豪在西甲立足稍微容易点儿,至少语言不存在问题。而竞技层面,韦世豪需要展现出足够的“差异性”。如果他真的能去格拉纳达,又能获得和武磊差不多的出场时间,那这趟就值了。

12日,四川男篮发布公告,原主帅尹逵因病无法履行主教练职责,由助理教练周金利担任球队主教练

一位四川篮球名宿点评尹奎的工作时表示,目前四川队的困境,尹奎作为主教练,有一定责任,但作为年轻教练员,尹奎工作踏实,善于学习,还需要给他更多的时间和机会去成长。

拿了总冠军之后第二个赛季,四川队还能勉强挤入季后赛。之后,球队便采取“休克式疗法”,放走了当初夺冠的主力阵容,大幅度启用年轻队员,强行推行“本土化、年轻化”。

其实俱乐部未必不知道,四川男篮在联盟中的竞争力极为有限,说好的新人,一个都没打出来。竞技体育是个很奇妙的东西,成绩上去了什么都好说,错的都能说成对的。可一旦成绩断崖式滑坡,“锻炼新人”也会被解读为不愿投入、混日子的借口。引援懈怠,实力打折,这样的四川男篮谁来都不会有太大改观。尹逵没有被直接宣布下课,是因为短期内找不到合适的接替者,但不换吧,似乎又错过了“换帅如换刀”的机会,所以,内部挖掘,继续用周指导。

CBA没有升降级,所以给了四川队“摆烂”的余地,主场搬得远,输球还成习惯,怎么吸引球迷?

又一位日本球员被欧洲豪门相中了,这一次是来自萨尔茨堡红牛的南野拓实。据报道,利物浦已经与南野拓实及其俱乐部达成了协议

据利物浦随队记者皮尔斯消息,南野拓实加盟利物浦只差体检,红军将支付725万镑的费用。这位日本边锋现年24岁,2015年加盟塞尔兹堡红牛效力至今。

萨尔茨堡俱乐部官方此前也证实了正与利物浦协商,其竞技主管表示,“我们现在正就南野拓实的转会与利物浦进行谈判,这样的俱乐部对我们的球员感兴趣,这是一种荣幸。”

另有英国媒体表示,除利物浦外,曼联也有兴趣签下南野,但在竞争中不敌。

南野拓实如果代表利物浦登场,他将成为红军一线队首位登场的亚洲球员。本赛季,南野拓实代表俱乐部出战22场比赛,攻入9球,另有11个助攻。尽管萨尔茨堡红牛在欧冠小组赛被利物浦双杀,但南野的表现显然得到了欧冠冠军的认可,尤其是在安菲尔德,他奉献了一球一助的表现。

刚经历过国家队完败于“日本三队”,就出现南野拓实加盟红军的消息,中国球迷怎能不酸?

(责编:罗昱、高红霞)