男子偷东西被抓 称:只为引人关注好找女朋友

2019年12月12日12:30  来源:人民网-四川频道
 
戴帽子者为陶某。(凉山州公安供图)
戴帽子者为陶某。(凉山州公安供图)

人民网成都12月12日电(记者 李平)12月11日,四川省越西县公安局越城派出所接到群众蒋某报警称:越西县城北加油站孟源小卖部被盗,民警当日将三名嫌疑人抓获。

11日一大早,三名年轻男子到小卖部买东西,三人进店后,东看看西看看,在店里呆了很久。最后只买了几颗糖果就走了。

店主隐约感觉不对劲,就去查看货架,果然少了东西,可是追出去已经没了人影。

民警到达小卖部后,店主描述:其中一名男子头戴一顶绿色的写满字的毛线帽。

民警快速反应,最后在越城镇滨河路将三名犯罪嫌疑人抓获。其中果然有一名头戴绿帽的男子,帽子上还写着一句令人哭笑不得的话“忘了他吧,我偷电动车养你。”该男子称:“兄弟们都有女朋友,自己却一直没有,在地摊上看到这帽子很符合自己又穷又没有爱情的境地就买了。没想到,电瓶车没去偷,女孩也还没有跟我走,就被抓了。”

三名嫌疑人交代,他们偷东西只是为了引人关注,好找女朋友。因涉案金额较小,民警对三人进行了批评教育。

警方提示:“愿意养你的男孩可能是个好男孩,但是偷东西来养你的男孩一定不能跟他走。”

(责编:章华维、高红霞)