热话:中国对日本 | 种族歧视 | 国安引援(超级比赛周)

2019年12月10日15:53  来源:人民网-四川频道
 

12月10日,中国国家队将在韩国迎来2019年东亚杯比赛的首场比赛,对手为日本队

今晚要面对的日本队,当然不是强如世界杯上的那支蓝武士,森保一没有召回哪怕是一名旅欧球员。不过,要说这支球队战斗力打了多少折扣,倒不一定!虽然没有南野拓实、吉田麻也、长友佑都这些名将,但依然有不少我们熟悉的面孔。比如仲川辉人、桥冈大树、桥本拳人、相马勇纪、铃木武藏,这些都是在J联赛红人。

相比于人们口中的日本一队,这支日本队的实力当然不具成色,但不管是几队,“蓝武士”的整体风格还是有一定传承,讲究整体、脚下细腻。况且,J联赛球队在亚冠中的表现实际已经给中国队提了个醒,对外援依赖程度日益减少的日本本土球员依然很强。

桥本拳人、田中骏汰、大岛僚太、田中碧和井手口阳介这5位位置靠后的中场球员今年交出的传球成功率都能达到9成的水平,其他球队想在中场从日本队脚下断下球权会非常困难。进攻端,来自鹿岛鹿角的相马勇纪曾让张琳芃和邓涵文吃尽苦头,J联赛贡献15球13次助攻的MVP仲川辉人也极具杀伤力。

日本球员全部来自国内联赛,中国队也一样(虽然效力海外的屈指可数),甚至还包括了个别来自中甲联赛的球员。没有外援、没有归化,这是中日真正意义上的本土派比拼,中超联赛和J联赛对各自国家队反哺程度会有所展现。

上周英超联赛中打进精彩一条龙破门的孙兴民,遭遇13岁的伯恩利球迷种族歧视,警方已展开调查

孙兴民在英超联赛中上演了一条龙服务,穆里尼奥说,上次他看到这样的场景,还是他在巴萨担任翻译时期,那个叫罗纳尔多的人上演的。

不过,在这场毕生难忘的比赛中,孙兴民也遭遇了在欧洲踢球,难以避免的种族歧视:对他做出其实举动的,居然是一个13岁的少年,伯恩利球迷。

即便是经济发达社会,种族歧视比比皆是,作为在欧洲发展的少数族裔球员,孙兴民要付出的努力,比本土球员要更大,遭遇的挑战包括各种歧视,也要更大。这可能是所有留洋欧洲的亚洲球员,都必须要做好的准备。能力和心智足够强大,才能克服这些险阻。

北京时间12月10日消息,解放者杯MVP布鲁诺-恩里克与北京国安传出绯闻,巴甲银靴恩里克或赴中超

据巴西媒体“colunadofla”报道,北京中赫国安对巴西国脚恩里克感兴趣,这位巴西前锋的解约金是3000万欧元。

恩里克司职前锋,身高1.84米,他现效力于弗拉门戈足球俱乐部,双方的合同直到2021年12月31日。弗拉门戈花费2700万雷亚尔从桑托斯引进了这名球员。恩里克是一位巴西国脚,他代表巴西国家队出场2次,没有进球。这位射手有欧洲比赛经验,他曾在沃尔夫斯堡踢球。2019赛季巴甲联赛第35轮,弗拉门戈4-1击败塞阿拉,当时,恩里克上演帽子戏法。在今年巴甲联赛中,这位前锋出场33次,打进22球,排名巴甲射手榜第二位,仅次于他的队友巴尔博萨。

恩里克要是来,巴坎布呢?

(责编:罗昱、高红霞)