北京男篮功勋球员吉喆因病去世 年仅33岁

2019年12月06日09:29  来源:新快报
 
原标题:北京男篮功勋球员吉喆病逝

   昨天,一条令球迷们悲痛的消息传来,北京男篮功勋球员吉喆因病医治无效去世,年仅33岁。

  生于辽宁沈阳的吉喆,从2007年开始走入球迷的视野。那一年他从辽宁男篮租借至北京首钢,至此开启了职业生涯的新篇章。

  2011-2012赛季,吉喆场均得到9.5分5.4个篮板,强硬的防守和出色的篮板球拼抢能力是他的标签,那个赛季他与队友共同为北京队拿到队史首座CBA总冠军奖杯。

  2012-2013赛季,吉喆场均拿到10.8分6.7个篮板,打出职业生涯最出色的一个赛季,在接下来的三年中他帮助首钢男篮两夺总冠军,北京男篮也在四年内三次捧得总冠军奖杯。

  上赛季,吉喆因伤赛季报销并前往美国治疗,就此淡出了球迷的视野。遗憾的是,当吉喆的名字再度被提起,竟然是如此悲伤的消息。年仅33岁的他,实在令人惋惜。

  在社交媒体上,马布里、麦蒂、易建联、丁彦雨航等众多球员都在用自己的方式缅怀这位篮球场上的战士。记者高京

(责编:章华维、高红霞)