热话:老甲A | 周琦最佳 | 孙兴民金球(超级比赛周)

2019年12月03日10:35  来源:人民网-四川频道
 

北京时间12月3日,第八届甲A明星足球联赛将正式开战,四川老全兴明星队将继续出战该项赛事

四川老全兴明星队主要集中了大量老全兴球员,现四川尖庄总经理马明宇、主教练黎兵、助教李胜,以及曾出任球队主帅的彭晓方、张伟哲等都将参赛。成都兴城的副总姚夏、魏群,四川九牛的刘斌以及邹侑根、牛洪利等等球迷熟悉的老熟人,全部都将作为球员参赛。

这其中黎兵将同时兼任助教,执掌这支明星四川队的是老帅余东风。过去7届甲A明星赛四川曾获得一冠一亚。

分组方面,四川老全兴明星队与东道主拥有区楚良、胡志军、彭伟国等的广州太阳神,拥有姜涛、徐宏涛、赵宏昌等的陕西佳鑫伟业同组,首轮四川老全兴明星队轮空,4日四川踢陕西,5日四川将对阵广州。

四川全兴曾在中国足坛刮起的“黄色旋风”已过去近20年,但随着四川足球的衰落,那段记忆倒愈发清晰。

中国男子篮球职业联赛(CBA)2日公布了2019-2020赛季第一期月度最有价值球员,新疆队周琦和山西队外援贾马尔·富兰克林分别当选

本土球员周琦在前12轮的比赛中率队取得了10胜2负的战绩,场均得到22.6分、12.2个篮板、2.3次助攻和2.5个盖帽。

战胜北控的赛后发布会上,周琦回应了网友对他在世界杯期间表现不佳的指责,这也是他第一次正面回应这一问题:“第一次打职业队到现在,这是我的第四个赛季了。4年中,我每一年都在进步,不管是从心态上,还是你听到过的一些话(指责),这对我是好事,对我今后的生活也是好事。”

前面12场比赛,周琦展现了极为高效的进攻,两分球命中达到71%,在禁区内只要接球,基本都能完成终结。而在防守端,周琦的威慑力更是恐怖,场均2.5次封盖足以说明问题。除了封盖,他给对手的干扰也无法用数据量化。

在易建联日渐年迈、王哲林所效力的福建常年战绩糟糕的情况下,周琦几乎能无悬念地在未来5年内统治CBA联赛。只是,如果想要成为带领国家队走向世界的领军人物,他依然应该寻求去高水平联赛效力的机会。

《法国足球》陆续公布了2019年金球奖的排名,“亚洲一哥”孙兴民排在第22名,创造了亚洲球员的最高排名,但有些球迷认为他配得上更高的排名

这是时隔12年后第一次有亚洲球员进入金球奖30人候选,孙兴民也是继中田英寿、稻本润一、薛琦铉、朴智星、中村俊辅和尤尼斯后,第7位入选候选名单的亚洲人。而在本年度金球奖的最终排名上,孙兴民力压本泽马、特尔施特根等球员排在了第22名。

作为一名亚洲球员,或许他永远没有机会拿下一座金球奖,但孙兴民显然已经捅破了亚洲球员的“天花板”。他的成长轨迹未必适合所有人,但这样一位努力的天才,依然有资格成为亚洲球员的榜样。

穆里尼奥在执教热刺之前就提到过,在断球反击方面,没有人能比孙兴民做得更出色。从苛刻的主帅口中得到这样的赞许,就是对韩国人最大的褒奖。有孙兴民这样的“留洋品牌”,韩国足球很幸运,至少让国际球探们不忘把目光投向朝鲜半岛——李康仁们就是受益者。

(责编:罗昱、高红霞)