意甲“城头变幻大王旗” 国米反超霸主尤文排名第一

2019年12月03日09:20  来源:扬子晚报
 
原标题:意甲“城头变幻大王旗” 国米反超霸主尤文排名第一

  本赛季的意甲终于开始“城头变幻大王旗”,起码尤文一家独大的情况很难重现。在意甲第14轮,尤文图斯主场2比2战平萨索洛,而国米主场2比1击败斯帕尔,目前国米反超尤文1分升至榜首。

  眼见尤文主场被萨索洛逼平,孔蒂的球队没有再让机会溜走,用一波五连胜从斑马军团手里把领头羊宝座抢了回来。

  本场比赛,国米的前锋劳塔罗-马丁内斯延续了火热的状态,再度攻入两球。前14轮联赛豪取12场胜利,这也是国米队史上第一次做到这一点,孔蒂又创造了新的纪录。

  凭借本场胜利,国米终于反超尤文登上榜首。现在就要预言国米能有怎样的争冠结局当然为时尚早,但从这波紧追不舍到终于登顶,已经能够看出孔蒂给球队注入的整体性和韧性。

  如今的国米运转相当流畅,比赛强度高,思路非常清晰,又有能以个人能力改变局势的锋线球员,在对阵中下游球队时有着很高的稳定性,而这正是和尤文争冠的重要条件。

  不过,对蓝黑军团的真正考验将接踵而至:一周的休息过后,他们就要连续迎战罗马和巴萨,圣诞休整归来又要连碰那不勒斯和亚特兰大,意甲冬季冠军乃至半程冠军的争夺依然扑朔迷离。(记者 汤敏)

(责编:章华维、高红霞)