只因不经意的一瞥 民警“顺路”侦破绑架案

2019年12月02日09:47  来源:大河报
 
原标题:因多看一眼民警“顺路”侦破绑架案

  11月19日下午5时,在南洛高速四方湖至豫皖界高速卡点,就因为周口市公安局文昌分局民警不经意的一瞥,帮助江苏省无锡市刑侦警方找到他们正在苦苦追寻的嫌疑人。

  当天下午5时,周口市公安局文昌分局民警张仁才等人办案回程途经四方湖服务区,此时,休息区电子屏上显示一条警情信息,一辆豫DH×××的汽车涉嫌一起绑架案件,嫌疑人劫持人质驾驶该车有可能沿南洛高速往河南方向逃窜,要求过往司机帮助提供线索。

  看到这个信息,张仁才联想到回程路与嫌疑人逃跑方向一致,很有可能遇见该车辆,于是用心记住该车牌照,并不顾旅途劳累主动要求继续驾驶,留意沿途车辆。

  当民警驾车行至南洛高速250公里处,竟然真的发现嫌疑车辆。民警一方面立即与无锡警方联系,一方面继续跟踪嫌疑车辆。由于高速路上车辆多且车速较快,民警一路跟踪至豫皖界高速卡点,与卡点民警合力将嫌疑车辆截获,嫌疑人被控制,受害者成功被解救。大河报·大河客户端记者于扬李玉坤通讯员王向东

(责编:章华维、高红霞)