四川攀枝花:护校安园显成效 男孩递水暖警心

2019年11月30日19:48  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月30日电(记者 李平)“警察叔叔,您辛苦了!”近日,在四川攀枝花市实验学校门口发生暖心一幕,一个小男孩向开展护校安园工作的执勤民警表达了自己真诚的谢意。

11月22日中午,攀枝花市实验学校门口,一个男孩将手中的矿泉水递给执勤的民警,并说道:“警察叔叔,您辛苦了!”民警感动地接过水后,挺直了腰背向男孩敬礼,男孩也向民警鞠躬后跑回学校。这件事情很小,却是对攀枝花市钒钛高新区公安分局特巡警大队开展护校安园工作的肯定,更是让民警忠诚履职的强大动力。

据了解,自开展“护校安园”,创建“平安校园”工作以来,攀枝花市钒钛高新区公安分局特巡警大队以“迎庆”系列专项行动为依托,立足校园安全实际,进一步强化工作措施落实,着力提高校园及周边治安防控能力,全面构筑校园安全防线,严密防范校园各类案事件发生,为师生创造安全的校园环境。

今年以来,钒钛高新区分局特巡警大队共出动警力600余人次、警车300余台次,对学校开展安全检查10余次,发现并督促整改安全隐患5处,实现了涉校涉生案事件“零发生”,有力净化了校园治安环境,为学生的安全保驾护航,受到学校师生及广大群众的好评。

(责编:罗昱、高红霞)