“5G时代·联动未来” 2019中国信息通信大会在蓉开幕 

2019年11月30日17:59  来源:人民网-四川频道
 
2019中国信息通信大会在蓉举行。鲍安华 摄
2019中国信息通信大会在蓉举行。鲍安华 摄

人民网成都11月30日电(王军)为推动数字化领域的新发展与经济社会的新需求深度融合,今日,2019中国信息通信大会在四川成都开幕。

本届大会以“5G时代·联动未来”为主题,由中国通信学会、成都市人民政府等主办。会议期间,多位信息通信领域的院士专家、政府官员、企业代表围绕5G商用、工业互联网、物联网、人工智能、车联网、区块链等数字经济前沿技术展开交流。

大会期间,中国通信学会发布了《5G核心网前沿报告》《全球卫星通信产业发展前沿报告》《通信理论与信号处理领域前沿报告》等系列前沿技术报告和白皮书。

据了解,本届大会还将围绕5G创新应用、天线与射频技术、网络安全、激光卫星通信、车联网、新型智慧城市等举办24场专业会议和10场产业对接活动。

(责编:高红霞、罗昱)