今日最后一天 睹重华宫风采 探秘皇室日常

【查看原图】
展厅现场。图片由成都博物馆提供
展厅现场。图片由成都博物馆提供
来源:人民网-四川频道  2019年11月30日12:24

人民网成都11月30日电 (朱虹 )12月1日,为期2个月的“走进重华宫”特展就要结束四川成都之行。在过去的60天里,约43万观众走进“重华宫”,探秘青年乾隆的皇室日常。

据悉,故宫博物院成立后,重华宫因地理位置、建筑保护等原因,从未对外开放。一直以来,观众只能从影视作品中猜测它的“庐山真面目”。2018年重华宫区域大修,故宫博物院利用这一机会,将撤陈文物进行整合与设计,以展览的形式将重华宫介绍给世人。2018年9月,“重文德之光华:重华宫原状文物展”在希腊雅典卫城博物馆首次亮相,受到当地观众的欢迎。如今,为了让更多国内观众了解这座皇家宫殿,成都博物馆与故宫博物院继“盛世天子:清高宗乾隆展”再次联袂合作推出“走进重华宫”特展,这也是重华宫专题展在国内的首次展出。

“走进重华宫”特展一经推出,受到了来自全国各地观众的喜爱,仅国庆黄金周期间,就迎来18万观众。展览期间,成都博物馆邀请了故宫博物院研究馆员张淑娴博士,带来名为《金窗绣户——清代皇宫室内装修艺术赏析》的学术讲座,使得“走进重华宫”特展在内容上更加饱满和充实。故宫博物院研究馆员、故宫原状研究所所长王子林也为观众们带来一场名为《乾隆:农耕时代的本心坚守》的讲座。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)

图片新闻排行榜