“世界艾滋病日”前夕 大学生禁毒防艾四川在行动

【查看原图】
启动仪式现场。(图由四川省戒毒管理局提供)
启动仪式现场。(图由四川省戒毒管理局提供)
来源:人民网-四川频道  2019年11月29日13:53

人民网成都11月29日电(王洪江)11月28日,第32个“世界艾滋病日”前夕,2019年四川大学预防艾滋病宣传月系列活动启动仪式暨签名活动在四川大学望江校区举行。四川大学党委副书记郭勇,司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱出席仪式并讲话。

“禁毒防艾工作是一项复杂的系统工程,是全社会的共同责任。”司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱表示,当前艾滋病防治工作已进入新阶段,预防是防治工作的重要内容,需要各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量携手并肩,群策群力,多措并举,以实际行动遏制艾滋病传播。同时,他也希望广大青年学子做禁毒的示范者、防艾的宣传者。

据了解,四川省司法行政戒毒系统连续4年开展“12.1”世界艾滋病日预防宣传月主题活动,累计接收戒治4000余名感染艾滋病吸毒人员,帮助了大批感染艾滋病吸毒成瘾人员,挽救了大量涉毒致艾家庭,有效提升了人民群众拒毒防艾能力。

启动仪式结束后,四川大学举行了“社区动员同防艾 健康中国我行动”主题论坛,省戒毒管理局艾滋病防治领域专家、四川大学华西公共卫生学院艾滋病防控专家、四川省疾病预防控制中心专家一道,围绕青少年吸毒以及艾滋病的现状及流行趋势、青少年禁毒防艾方面采取的措施、取得的成功、待解决的问题以及青年大学生应采取何种措施促进禁毒防艾工作的开展等热点话题,与现场师生进行了交流。

分享到:
(责编:高红霞、章华维)

图片新闻排行榜