梅西助巴塞罗那晋级欧冠16强

2019年11月29日08:45  来源:北京日报
 
原标题:梅西助巴塞罗那晋级欧冠16强

  北京时间昨天凌晨,本赛季欧冠联赛小组赛结束第五轮争夺。在F组的一场焦点战中,西甲豪门巴塞罗那队凭借梅西的出色发挥,主场3比1击败德甲劲旅多特蒙德队,提前一轮小组出线。

  本场是梅西代表巴萨出战的第700场比赛。上半场,梅西先是助攻苏亚雷斯破门,随后在禁区内小角度低射破门,帮助球队取得两球领先优势。下半场,梅西再次送出妙传,帮助法国球星格列兹曼得分。此后,桑乔为多特蒙德队扳回一球,但于事无补。

  贡献两传一射的梅西无疑是巴萨取胜的头号功臣,赛后他甚至得到了对手的赞美,多特蒙德队后防大将胡梅尔斯认为,本队踢得也不错,但无奈对方有梅西,“他的状态非常好,他是我见过的最优秀的足球运动员,他的小技术和快速变向都非常难以防守。”

  E组的卫冕冠军利物浦队本轮与名帅安切洛蒂执教的意甲那不勒斯队狭路相逢。比赛中,利物浦队在先丢一球的情况下,凭借洛夫伦的头球破门在主场收获一场平局。本轮战罢,利物浦队积10分排名小组第一,那不勒斯队积9分排名第二,萨尔茨堡红牛队积7分排名第三。(记者 赵晓松)

(责编:高红霞、罗昱)