成贵高铁又进一程 宜宾至贵阳段开始运行试验

2019年11月28日07:48  来源:四川日报
 
原标题:成贵高铁又进一程 宜宾至贵阳段开始运行试验

  11月27日8时30分,随着55910次试验列车从贵阳北站驶出,新建成贵高铁宜宾至贵阳段进入运行试验阶段,距离成贵高铁全线开通运行又近一步。

  运行试验是铁路部门以联调联试测试线路达到开通条件为前提,在线路达标基础上测试运输的最佳方案。此次运行试验,铁路部门将在宜宾西站至贵阳北站间进行运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目。

  成贵高铁起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县,以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里。其中,成贵高铁成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营。

  宜宾至贵阳段全长374公里,设11座客运办理站,除宜宾西站、贵阳北站外其余车站均为新建。成贵高铁全线通车后,将形成新的出川铁路大通道。

  按照此前规划目标,成贵高铁将于今年底实现全线开通运行。(王眉灵)

(责编:罗昱、高红霞)