网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计48条

2019年11月28日09:05  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计48条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的48条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  书记您好:营山龙伏己合并到木桠,但是场镇建设应该跟上,龙伏场镇路灯稀少,场镇有学校早晚自习,应该按标准米数安装路灯现有的路灯每颗中间加一颗,早上5点半开到天亮,满足学生上早自习看见路,家长也放心。从养老院到学校有几颗路灯,希望政府早日安装上,方便居民生活和学生安全。

  答复意见:

  您留言反映增设路灯问题,现回复如下: 龙伏场镇现有场镇居民368户,安装路灯16盏,去年因路灯老化已经全部更换成了节能灯。收到您的留言后,木垭镇工作人员立即到龙伏场镇实地查看,现根据场镇不断发展延伸,镇领导研究决定从龙伏养老院到场镇增设4盏路灯,从木垭到龙伏场镇入口处增设一盏路灯。

  【网民留言】

  成都市简阳市东溪镇滨江路道路养护长达数年无人养护,养护完全走形式,做表面工作,这些资金到底跑哪里去了,路面沦落到五十年代的机耕道,请相关部门严查。

  答复意见:

  您的留言已收悉,我局立即对您反映的问题进行调查处理,现将有关情况回复如下: 您反映的东溪镇沱江边国道道路破损严重,一是由于该路段原属“东滨新城”楼盘开发建设工地范围,其间有建筑货载重车出入,致使破损严重(2018年已由住建等相关部门协调楼盘开发商,对道路进行过临时性修护);二是由于“东来印象”、“天府国际机场”等项目建设,工程车辆通行分流至此,加大了该路段破损。 目前,“东滨新城”楼盘建设已基本完工,我局已召集相关单位会商该路段整治维修相关问题,形成了“整治修复、实行限重限行”的方案,已按相关程序报批,待报审程序完成后,立即启动维修整治工作。 我局已电话告知您相关办理情况。若您尚有未尽事宜,可电询028-27225351。非常感谢您的留言,相信有了广大热心群众的监督和建议,简阳城市建设会更加规范、有序。

  【网民留言】

  位于成都市新都区如意大道上设立的交通禁令标志形同虚设,道路两旁长期被货车占据停放就连盲道上都是货车,且有些货车停放在居民出入的路口让人们看不到过往的车辆和行人,严重影响行人和车辆出入的安全。希望有关部门可以采取有效措施,谢谢。

  答复意见:

  网友您好! 留言收悉,现回复如下: 经查,如意大道属于非现场执法道路,区公安分局交警大队辖区中队一直重视对该路段的静态交通秩序管理,每天安排警力不定时通过非现场交通违法处罚的方式,对不按规定停放的机动车进行查处。近期,交警辖区中队共在如意大道开具《成都市道路停车记录告知单》80余张。 下一步,交警大队辖区中队将持续加强对该路段的巡逻管控,加强对驾驶员及周边商家交通法规宣传、教育,加大对机动车不按规定停放交通违法行为的查处力度,保障道路交通安全、畅通。

  【网民留言】

  温江区丽晶公馆诚心路违法消防安全法则,单边路面宽度仅为2.7米,消防安全通道也未打开,路面存在高低差安装有柱子,消防车和救护车不能及时到达,一旦发生安全事故或是遇到急救,人民群众的生命财产安全受到威胁,希望相关部门可以帮助我们。

  答复意见:

  网友您好!您留言反映丽晶公馆小区违反规划审批等问题收悉,我区高度重视,赓即责成区住建局、区规划和自然资源局、区公安分局、区综合执法局、区消防大队认真调查办理,现将相关情况回复如下: 经调查,丽晶公馆小区位于我区公平街道花都大道西段318号,由成都锦城佳业房地产开发有限公司开发建设。该项目方案于2014年8月14日审批,项目规划机动车位2956个(全部为地下机动车位,其中批准商业车位296个)。实际竣工地下机动车位2956个,实际竣工商业车位296个,与规划批准要求一致。目前,由佳兆业物业管理(深圳)有限公司提供物业服务。 关于消防车道不符合规范的问题。2019年11月15日,区消防大队执法人员对现场进行了核查,并查阅了丽晶公馆小区总平面档案图。经查,该小区共设置了5处出入口,其中位于诚心路东西两侧的出入口为消防车通道出入口,但该出入口未与诚心路连接。对此,区消防大队已责成小区开发商进行整改。目前,小区物业已临时设置2处消防车出入口供消防车通行。 关于建议拆除诚心路中央隔离栏杆的问题。区公安分局将进行现场调研分析,根据实际情况和需要进行调整。若确需拆除,拆除后区公安分局将加大警力,强化对该区域的巡逻管控,加强对该路段违章占道停放车辆的整治力度。同时,根据交通状况适时增设电子监控设备,防止违章停车,保证该路段畅通。

  【网民留言】

  成都市青白江区凤祥大道800号有一个叫做名城蓉和的酒店,这个酒店建在小区内,厨房紧靠居民区,酒店作厨时长期不关窗,油烟和噪声严重扰民,按规定酒店的窗子应该换成固定的不能开的样式,但酒店就是长期开着,还有酒店把车子长期停在广场和路边上,请书记重视一下。

  答复意见:

  网友您好!现将您咨询的相关问题回复如下: 关于油烟、噪声扰民问题。经核实,名城蓉和酒店为单独的商业用房,属于中华名城小区整体规划,但未在小区内部,该酒店油烟净化装置等均已按相关政策安装。大弯街道已责令商家在厨房进行操作时关闭窗户,避免油烟及噪音。 关于车辆停放不规范问题。经核实,酒店门口广场周边安装有隔离桩,广场内并未停车,至于路边确有乱停乱放现象,街道已要求酒店做好相应劝导工作。相关情况,大弯街道工作人员已与您进行了电话沟通。 针对您所反映的名城蓉和酒店路边机动车乱停放问题,区公安分局交警大队将继续采取错时上班工作制,不定时、不间断巡逻,对凤祥大道路段(名城蓉和酒店所在道路)机动车乱停乱放的交通违法行为开展非现场执法工作,依法查处交通违法行为,规范停车秩序。下一步,区公安分局将加强该路段特殊时段巡逻力度,开展针对性停车秩序整治。同时,为缓解该区域停车问题,区公安分局已协调中华名城小区对外开放停车位。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)