校园门口人车混杂事故频发 网友要求整治获落实

2019年11月28日09:05  来源:人民网-地方领导
 
原标题:校园门口人车混杂事故频发 网友要求整治获落实

  “电子科技大学清水河校区西门是学生出入最方便的门,这边有龙湖商区和新修的有轨电车,人流量很大,各种车辆闯红灯现象频发,安全隐患巨大。”近日,一位成都网友留言说,希望该路口能增设监控设备,从而减少交通违法行为,保障大家的出行安全。

  收到网友留言后,成都市公安局交警支队立即采取多项措施对该路口违反信号灯通行的机动车违法行为进行整治,同时加大对该路口车辆冲红灯的管控力度,发现交通违法及时进行查处维护正常的道路交通秩序,交警支队表示将尽快完善相关资料研究实施增设电子监控设备的建议,对违反信号灯等违法行为进行有效查处。

  【网民留言】

  电子科技大学清水河校区西门是学生出入最方便的门,这边有龙湖商区以及新修的有轨电车,人流量很大。然而西门的路口没有监控,各种车辆闯红灯现象频发,安全隐患巨大,同时也影响了有轨电车正常运行。作为居民,诚恳建议增加监控,保障道路安全。附件为11月2日下午所拍几秒钟内出现的几起闯红灯现象。

  答复意见:

  网友您好: 您留言反映关于电子科大西门路口无监控,闯红灯现象频发的相关问题,成都市公安局高度重视,将此件转交市局交警支队办理,现将办理情况回复如下: 经成都市公安局交警支队核查,您反映的问题属实。成都市公安局交警六分局立即开展工作,一是组织警力分别于11月12日、11月18日对该路口违反信号灯通行的机动车违法行为进行整治,共纠正处罚冲红灯车辆5辆,其中处罚2辆,教育放行3辆;二是将加大对该路口车辆冲红灯的巡逻管控力度,发现交通违法及时进行查处,维护正常的道路交通秩序;针对您关于提出在该路口增设电子监控设备的建议,目前,成都市公安局交警六分局已对该路口进行了实地调查,将尽快完善相关资料研究实施,对违反信号灯等违法行为进行有效查处。 感谢您对成都公安工作的理解和支持。

  【网民留言】

  今年7月底,蓝润华府春天小区向西航港街道办递交了小区业主委员会成立申请书及业主联名签字表(达到小区业主总数的10%以上),至今街道办对是否能够开展下一步的工作,小区业主非常气愤街道办拖沓的办事方式,希望政府给予纠正,并指派专业、办事认真的工作人员指导我小区接下来的业委会筹备工作。

  答复意见:

  网友您好!我区对您的留言高度重视,经西航港街道调查处理,现回复如下: 经查,2019年9月4日,西航港街道已批复同意蓝润华府春天成立首届业主大会,按上级工作要求,全面加强党对城市工作的领导,商品楼盘住宅小区按照“1+211”模式成立业主大会选举业主委员会。现目前您小区党建工作社区党委已完成排查摸底,正在按程序推进相关工作中。待小区党建工作完成后,赓即开展首届业主大会筹备工作,届时,街道社区将积极指导业主大会的召开。 如有未尽事宜,可咨询西航港街道统筹办(电话:15756255115)。

  【网民留言】

  你好,请问南湖世纪和剑南大道南段间的荒地什么时候有建设,具体的建设是什么,后期能否有商业建筑抵挡剑南大道的噪音呢?剑南大道车流大,大型货车又多,噪音特别影响生活、心理状态,而房子限售又无法更换。请领导关注下此地的噪音问题。

  答复意见:

  网友您好!您反映的相关问题,经天府新区成都管委会规划建设国土局、公安分局调查,现将有关情况回复如下: 经规划建设国土局核实:根据天府新区规划,您咨询的空地为公园绿地、市政设施用地和交通设施用地。您询问南湖世纪与剑南大道之间的荒地规划上设置的是绿化用地,目前暂时没有建设计划。您还反映剑南大道南段噪音污染严重,剑南大道综合提升整治工程拟对天府五街南侧(高新区与天府新区直管区界)至沈阳路与剑南大道节点(含节点)区域进行提升整治,其中含噪音污染治理,一是在高架桥(含立交桥)上增设隔音屏,二是在道路绿化带中种植高大乔木及绿障,三是重新摊铺降噪沥青路面。该项目处于设计阶段,预计2020年初开工建设。 经公安分局核实:针对您反映车辆通行时产生的噪音问题,交警七分局一是在该路段设置了测速点位,限制车辆通行速度,二是完善了禁令标志标牌,禁止货运车辆主道行驶,三是夜间时段在剑南大道南段牧华路立交桥设置设置分流点位,引导货运车辆辅道行驶,对违反禁令标志主道行驶货运车辆进行了现场处罚,整治中,现场处罚货运车辆5件。

  【网民留言】

  市长您好! 成都市地铁7号线东坡路地铁站A\B出口外的竹之韵茶楼长期占用绿地及人行便道停车,造成部分绿地损毁严重,行人通行不便。此问题本人已向交警、社区、城管投诉多次,历时已有数月,却一直没有解决。希望有关部门能够彻底制止竹之韵茶楼利用公共绿地停车这一损公肥私的行为,并对其行为作出处罚。

  答复意见:

  网友您好: 您留言反映关于地铁7号线东坡路地铁站A/B出口外的绿化带及人行便道被竹之韵茶楼长期占道停车的相关问题,成都市公安局高度重视,将此件转交市局交警支队办理,现将办理情况回复如下: 经成都市公安局交警支队核查,竹之韵茶楼外人行便道及绿化带上在核查时并无车辆占道停放,但绿化带上有明显车辆停车痕迹,您反映的情况属实。 为此,成都市公安局交警四分局立即约谈茶楼方,告知其占道停车属于违法行为,同时请茶楼安排专人引导顾客将车辆停放至茶楼院内,严格规范停车。若仍将机动车违法停放在市政道路和绿化带上,成都市公安局交警四分局将按照《道路交通安全法》相关规定予以处罚。 下一步,成都市公安局交警四分局将加强该点位的巡逻管控密度,强化机动车乱停放的日常管理,建立常态管理机制,全力营造安全、和谐、有序的交通环境。 感谢您对成都公安工作的理解和支持。

  【网民留言】

  领导你好,我是成都市武侯区中筑西府兰庭九栋一单元的一名业主,我多次向市长热线反映楼下酒吧扰民,偶尔会好一些,但是每到周末就有歌手唱歌,声音非常大,楼上无法安宁,希望领导重视。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映中筑西府兰庭9栋楼底酒吧扰民的问题,经相关单位调查,现回复如下: 针对您反映的问题,簇锦派出所、簇锦综合执法中队已前往现场进行调查处理,就相关问题告知酒吧负责人,并进行了法律法规宣传,要求严格控制音量,合理安排营业时间,文明经营,不得影响周围邻居的正常休息,酒吧负责人表示将积极配合。 感谢您对我们工作的支持。

  【网民留言】

  11月10日凌晨,我从绕城西河收费站下高速往洛带方向经第一个红绿灯汇入成洛大道,路政部门施工挖了一个大约两平方左右15到18厘米深的正方形大坑,但没有及时维修好且没做任何警示标志及临时围挡,导致我汇入主路车辆左前轮陷入深坑,造成轮毂变形受损及左前轮胎爆胎。在这里投诉龙泉路政部门不按要求在施工地点设立相关警示标志,且要求其赔偿我轮毂及轮胎更换费用。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映路政不作为危害公共安全的问题,我区已责成区自来水公司调查核实处理,现回复如下: 2019年11月11日,区自来水公司工作人员现场核实,该处路面塌陷、漏水的原因实际是:此处给水阀门井大板被超载车辆碾压而损坏,导致出现路面下沉及阀门漏水的情况。当日,区自来水总公司立即对该处进行打围,并组织人员进行抢修,目前正在修复中,预计于11月22日之前恢复正常。 针对该问题,区自来水总公司工作人员于2019年11月13日、14日电话联系您核实您车辆受损情况,同时与您协商关于车辆维修事宜,并达成一致意见;您表示满意。 欢迎您拨打区自来水总公司电话(84874166)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)