“成都大运号”今日首航

【查看原图】
“成都大运号”飞机飞向蓝天。陈曦 摄
“成都大运号”飞机飞向蓝天。陈曦 摄
来源:人民网-四川频道  2019年11月28日14:47

人民网成都11月28日电 (记者 陈曦)今(28)日,四川航空股份有限公司为2021年成都世界大学生夏季运动会量身打造的“成都大运号”飞机从成都双流国际机场起飞首航。

据介绍,这架“成都大运号 ”主题涂装飞机,由一架空中客车A330-343飞机喷绘而成,编号为B-5945,机身长度62.8米,拥有301个客座,是双通道远程宽体客机,相比于中小机型,能为旅客提供更舒适的乘机体验。

这架飞机也是成都大运会首架全机身喷绘的“成都大运号”,图案设计上以成都大运会logo为创意来源,包含了丰富的大运元素。机身主色调采用大运会logo的红、黄、蓝、绿、黑五种颜色为基调,分别对应奥运五环上的颜色,寓意传承奥运的体育精神。同时,将LOGO中的红、黄、蓝、绿四种颜色以彩带飞扬的形式环绕机身,并且进行了渐变处理,凸显层次,通过鲜艳的颜色表达青春和活力、年轻与梦的寓意。此外,机头处除了印有成都大运会LOGO外,在飞机一侧,还各印有三只憨态可掬的大熊猫图案,而熊猫本身也是成都最著名的“名片”之一,具有浓郁成都特色。在中国人的印象中,熊猫也有喜庆之意,这也是对于成都大运会成功举办的美好祝愿。

“成都大运号 ”首航执飞成都-北京航线(3U8887),而在后续的飞行中,“成都大运号”将与航空公司其他客机一样正常执行飞行任务,航空公司将结合实际的运力需求和航线网络来综合考虑航线安排,具体航线不固定。

据介绍,成都举办大运会将有助于成都加快高质量发展、主动服务“一带一路”建设、打造世界赛事名城,能有效提升城市国际竞争力、影响力。本次“成都大运号”首航仪式也标志着成都将以年轻的笑脸、奔放的热情、周到的服务、完善的设施、谱写世界大运会的新篇章,努力将2021年世界大学生夏季运动会办成一届青春、创意、精彩、难忘的体育盛会。  

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)