女足亚冠揭幕战 苏宁队战平日视美人

2019年11月27日09:31  来源:扬子晚报
 
原标题:女足亚冠揭幕战 苏宁队战平日视美人

  北京时间11月26日,首届女足亚冠比赛在韩国龙仁市民体育公园开幕。在揭幕战江苏苏宁和日视美人的比赛中,塔比莎为苏宁女足打进女足亚冠历史上的第一粒进球!最终,这场女足亚冠历史上的第一场比赛,江苏苏宁和日视美人战成1比1平。而苏宁女足,也参与书写了亚洲足球的新历史。

  作为一项新生赛事,亚足联举办女足亚冠比赛的目的,在于促进亚洲各国女子足球领域的交流,提升亚洲女足在世界上的影响力。昨天,江苏苏宁和日视美人完成了女足亚冠历史上的第一场对决。由于是代表中国参赛,江苏苏宁俱乐部还特别用心地在苏宁女足的球衣上多加了一面五星红旗。

  纵观整场比赛,主打防守反击战术的苏宁女足在防守层次上做得很出色,在后卫线和中场线之间的互动做得比较顺畅,很好地限制了对手阵地战间的连接,前场再配以塔比莎出色的进攻能力,本场比赛收获1分,可以说是球队战术上的胜利。

  不过凭心而论,苏宁的对手还是掌控了比赛的主动权,田中美南、小林里歌子、植木理子等球员都给苏宁女足的球门造成了极大的威胁,而苏宁这边仅有塔比莎一个能创造出威胁的进攻点,显得有些单一。除此之外,根据女足亚冠的规程,每支球队可以报名3名无限制外援以及1名亚洲外援,江苏苏宁的两名强力外援塔比莎和伊丽莎白均是首发出场,而日视美人这一边则是“全日班”出战,从这一点来说,我们也能看出中日女足运动发展间的差距。

  在赛前的新闻发布会上,江苏苏宁女足主帅杰斯林曾说:“能代表国家参加这样的国际赛事是非常荣幸的。我们和亚洲顶级强队还是有差距的,此次是抱着一种学习的态度来到这里。球队的目标很简单,首先我们会尽我们所能捍卫俱乐部的荣誉。第二就是通过学习得到进步,我相信我们通过这三场对阵强队的比赛可以学习到很多的东西。”

  苏宁女足接下来还有2场比赛,分别是在28日和30日迎战墨尔本胜利和仁川制铁红色天使,相比于“全日班”的日视美人,墨尔本胜利队和仁川制铁红色天使队在首场比赛均派上了外援,在两队第一轮的交手中,东道主仁川制铁红色天使4比0战胜墨尔本胜利。

  扬子晚报/紫牛新闻记者

  张晨瑆 孙云岳 张昊

(责编:高红霞、罗昱)