四川道孚县女护士连续10多个小时高强度工作 蜷缩的睡姿诠释医者仁心

【查看原图】
蜷缩在角落的杨灵丽。图片由院方提供
蜷缩在角落的杨灵丽。图片由院方提供
来源:人民网-四川频道  2019年11月26日17:24

人民网成都11月26日电 日前,一名医护人员蜷缩在手术室睡觉的照片在“道孚人”的朋友圈传播开来。记者了解到,她是四川省甘孜藏族自治州道孚县人民医院手术室护士长杨灵丽。11月24日凌晨,结束了晚上的最后一台手术,杨灵丽在手术室的地板上睡下稍作休息。

据悉,11月23日早上8点,杨灵丽接到医院手术室紧急电话后迅速赶到医院开始工作。一台手术、两台手术……她和同事顾不上休息,直到在第三台手术顺利完成后,大家才露出了会心的微笑。连续10多个小时不间断的高强度工作,让杨灵丽的身躯早已不堪重负,于是在手术室的地板上稍作休息。她蜷缩的睡姿,优雅地诠释了医者的辛劳与仁心。

杨灵丽今年38岁,2001年参加工作以来,先后荣获“道孚县第一批优秀爱民干部”“优秀共产党员”等称号,工作勤恳敬业、踏实奉献,一直用行动践行初心使命和入党誓言。(朱虹 陈段恋)

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)