四川爱乐乐团携手川音附小开了一场“未来音乐家”管乐专场会

【查看原图】
“未来音乐家”管乐专场演奏会。川音附小供图
“未来音乐家”管乐专场演奏会。川音附小供图
来源:人民网-四川频道  2019年11月25日15:59

人民网成都11月25日电 11月,成都的夜晚已是寒风凛凛。在成都市特仑苏音乐厅内,却灯光璀璨,气氛热烈,这里正上演一场别开生面的演出——“未来音乐家”管乐专场演奏会。

这次演出由四川省爱乐乐团承办,旨在给青少年乐团和演奏者搭建展示与交流的舞台。作为本次音乐会的主办方,爱乐乐团邀请了川内颇负盛名的川音附小卓越管乐团作为本场音乐会的主场乐团,为大家奉上这一场音乐盛宴。

本场音乐会,川音附小管乐团还邀请了茶店子管乐团和蜀溪实验学校管乐团为嘉宾乐团,三个乐团的小乐手联袂爱乐乐团的叔叔们,为观众献上了一场精彩演出。

随着悠扬的乐曲声响起,音乐会以川音附小乐团一首《 Encanto 》作为开场,拉开了本次音乐会的序幕。接下来,茶店子小学管乐团以一曲《Loch Lomond》让在场观众领略了苏格兰民歌的悠扬婉转,另一曲《Labamba》又让在座观众感受到墨西哥民歌的热情奔放。蜀西实验学校带来的《金蛇狂舞》旋律昂扬,表现出奥运会欢腾的气氛和浓郁的中国特色,又一曲《Ammerland》让观众在奇妙的音乐之旅中,仿佛看到那一片独特风景的绚丽色彩。

川音附小管乐团与爱乐乐团的乐手合作的几首曲目更是不断掀起演出的高潮,一曲《Novena》演奏得激情澎湃;一首《兵马俑》,让听众通过雄壮的乐曲,穿越时空,走进两千多年前的秦国,去感受那连年征战的画面;一首《打起手鼓唱起歌》,为人们展现了一幅美好生活的动感画卷;《我的中国心》又以激昂的旋律,奏响了对祖国的满腔热爱......

音乐会接近尾声,在观众的掌声中,三个乐团的乐手和爱乐乐团的演奏家带来一首返场曲目,《shipwrecked》这首曲子来自动人的故事《泰坦尼克号》。川音附小乐团指挥孙超峰老师邀请全场观众一起参与,用响指打节拍,用衣服磨擦声模仿海浪波涛声和呼呼风声,爱乐乐团的乐手和三个管乐团的小乐手一起倾情演出,再现了故事中令人悸动的场景。音乐会在这一首动听的合奏曲中精彩落幕。(李慧 ) 

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)